burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как пацан к успеху пришел

Всплыли пикантные подробности криминальной биографии Пригожина.

Первую судимость Пригожин получил в 1979 году за кражу - 2,5 года условно. Отсидевшись в Горьком, будущий миллионер вернулся в Ленинград.

В 1980 году он познакомился с ранее судимым Алексеем Бушманом и уроженкой Брянщины Валентиной Макеко, тоже имевшей судимость. В их компанию также затесались два несовершеннолетних челябинца.

В феврале - марте 1980 года шайка Пригожина совершила несколько квартирных краж. Добычей становились деньги, облигации, посуда из хрусталя, техника, одежда, женская косметика, ковры, сувениры. Один раз Пригожин пошел на дело один, пьяный, но его спугнула местная жительница. На следующую ночь он взял с собой Бушмана, и на сей раз все прошло удачно - сумма улова составила 980 рублей.

14 марта Пригожин, Бушман и Макеко похитили из квартиры семьи Ростовцевых на улице Брянцева имущество на 1610 рублей - большие деньги по тем временам. Хозяйка квартиры Алла Ростовцева заподозрила в краже Пригожина, который знал ее дочь и бывал в гостях. Однако у милиции не нашлось тогда прямых доказательств.

Меж тем компания продолжала орудовать - и уже через несколько воры совершили очередной взлом, но их спугнула сигнализация.

20 марта Пригожин, Бушман и Макеко продали украденные вещи за 250 рублей и отметили свою удачную аферу в ресторане "Океан", в котором Пригожин и совершил роковую ошибку.

Он захотел ограбить одну из посетительниц ресторана в красивом пальто.

В приведенных "Росбалтом" материалах дела говорится, что Макеко и Пригожин догнали девушку на улице, где Пригожин "неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Она закричала о помощи, но Пригожин стал сильнее сжимать горло. От сдавливания горла она потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги".

На крики о помощи прибежали милиционеры и задержали на месте преступления несовершеннолетнего участника нападения, который не успел скрыться вместе с остальными. После этого милиция побывала в квартире дома на улице Блохина, где жили Пригожин и Бушман, и нашла там ранее украденные из квартир вещи.

Макеко в суде взяла на себя кражу имущества Ростовцевых, а Пригожин - мошенничество. Суд не поверил ни тому, ни другому. 6 октября 1981 года Ждановский народный районный суд Ленинграда признал Пригожина виновным по статьям УК РСФСР "кража", "мошенничество", "вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность", "разбой" и приговорил его к 13 годам колонии усиленного режима, добавив ранее неотбытое наказание.

Бушман получил 11 лет, Макеко - 10. Несовершеннолетние участники банды отделались: один - условным сроком, другой - годом колонии. По словам потерпевшей Ростовцевой, Пригожин и Макеко выплатили взысканную с них компенсацию материального ущерба.
Tags: новости Фемиды, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →