burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Наша Раша

В Собинском районе Владимирской области с населением около 55 тысяч человек в государственной районной поликлинике остался единственный терапевт. Все его коллеги давно ушли в платные клиники. О помощи врачей-специалистов уже никто даже не вспоминает…

Жители Собинского района по 2-3 месяца не могут попасть на прием к единственному врачу, получить больничный или направление, сдать обычные анализы. Иногда это приводит к поистине трагическим случаям. Среди пациентов ходят слухи, что в скором времени уволится и последний терапевт. Тогда больницу полностью закроют (как раньше закрыли роддом), и на бесплатной медицине в Собинке окончательно поставят крест. Люди в очереди откровенно делятся своими размышлениями о происходящем: «Правительство хочет, чтобы мы умерли».

Примечательно, что в день посещения поликлиники нашей съемочной группой регистратуру открыли на час раньше положенного. Пациенты больше надеются на помощь журналистов, чем на регулярные бравурные возгласы представителей региональной власти, потому и говорят с улыбкой: «Приезжайте к нам почаще, может тогда и порядок наведут».

Цинк.

Дикость, скажете вы? Нет, все согласно Конституции РФ в которой статья 41 говорит:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Остался один бесплатный врач на район? Но остался же, а это значит, что Конституция не нарушена.
Tags: оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →