burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Кому в кризис на Руси жить хорошо?


В ежемесячном мониторинге РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ говорится, что лучше всего себя в нынешний кризис чувствуют силовики и чиновники.

Более половины (53%) от всех опрошенных отметили ухудшения в экономике, незначительные или существенные. Мнение же о стабилизации ситуации разделяют только 40,9%, а улучшения заметили всего 3,7%.

При этом более половины чиновников (57%) и силовиков (58%) считают, что ситуация в экономике осталась без изменений. И именно респонденты этих двух групп демонстрируют наибольший оптимизм (7,1% и 6,5% соответственно), говоря об улучшении экономической ситуации.

Логично, что режим, заваривший эту кашу всячески подстраховал себя повышая зарплаты и доходы чиновной братии и силовых структур, страхующих их от народного возмущения, который расплачивается за результаты их бездарной политики.

Реальные доходы населения снижаются три года подряд:


При этом население все больше зависят от социальных выплат со стороны государства. В 2016 г. 19% доходов среднестатистический россиянин получил от государства – это исторический рекорд, следует из данных Росстата.

Если о незначительном или заметном ухудшении экономической ситуации сообщает 53% опрошенных, то о том, что эти изменения затронули их лично, – 78%, отмечается в мониторинге: среди занятых в промышленности в полтора раза больше тех, кто считает, что кризис будет продолжаться еще в течение двух лет или дольше, чем среди занятых в госуправлении и в силовых структурах. В то же время рабочие оценивают перспективы с наибольшим пессимизмом. Численность тех, кто не почувствовал влияние кризиса, как и год назад, всего 8%.

О снижении зарплаты социологам рассказали представители всех отраслей, однако в большей степени это затронуло работников ЖКХ, транспорта и связи (31,7%), а в наименьшей – сотрудников силовых структур и чиновников, среди которых более 70% не опасаются дальнейшего сокращения оплаты труда.

Количество силовиков и чиновников за период 2006–2015 гг. увеличилась с 4,94 млн до 5,33 млн человек, тогда как численность занятых в обрабатывающих производствах снизилась с 12,44 млн до 10,34 млн человек, говорится в мониторинге.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: доходы населения, кризис 2014-17 гг
Subscribe

Posts from This Journal “кризис 2014-17 гг” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments