burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Генерал Золотов против поручика Смиринского


В свете вызова генерал-охранника Виктора Золотова на дуэль гражданского лица и "моськи" Навального интересно узнать о исторических прецедентах дуэльного дела вообще и частных случаев, когда офицеры вызывали на дуэли гражданских лиц.На эту тему оперативно вышло видео-интервью с доктором исторических наук Андреем Ивановым, который рассказывает о громких дуэльных скандалах в Государственной Думе первых четырех созывов.

Наиболее ярким мне показался вызов на дуэль поручиком Русской армии Смиринским депутата-трудовика В.Р. Якубсона за критическое высказывание в адрес всей армии по случаю Белостокских погромов во время Русско-японской войны. Вызов завершился извинениями Якубсона, который признал неправоту своих слов в адрес армии.

Сравните этот случай с вызовом Золотова, который оскорбился личным обвинением в коррупции. Честь Росгвардии никто не трогал, хотя, если честь у силовых органов, предназначенных для подавления гражданских протестов и репрессий против мирных граждан тоже вопрос. В общем, и тут дженераль Золотов против поручика русской армии Смиринского выглядит, как известная вонючая субстанция.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Золотов Виктор
Subscribe

Posts from This Journal “Золотов Виктор” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments