burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Российской медицине явно не хватает люлей от Лукашенко


История о том, как решили проблему коммуникации врачей и пациентов в Беларуси (по крайней мере на одни сутки).

Начну издалека. В Беларуси у меня есть бабушка и к сожалению, моя бабушка немножко болеет. У нее проблемы с сосудами. В общем-то возрастные - что тут скажешь. Но из-за этого бабушка часто бывает у врача.

Врачи в Беларуси мою бабушку бесят. Они не смотрят в глаза, пишут ей в карточку не ее жалобы, а просто рост, вес и давление (хотя их и не измеряют).

В то же время ей по телевизору показывают совершенно других врачей - доблестных, умных, юморных светил из России. И она их обожает. В общем в этом месте все российские врачи должны возгордиться, потому что моя бабушка обожает не так много людей: врачей из России и меня))
Стоит ли рассказывать, что ее мечтой всегда было попасть на консультацию к российскому врачу. И вот прошлой зимой удалось. Она до сих пор начинает светиться, вспоминая, как мы с ней ходили в Центр Алмазова к Николай Жердев и он был с ней вежлив, слушал, смотрел в глаза и даже отвечал на вопросы. ️

Но бабушке пришлось вернуться в Беларусь, в родную больницу, куда она счастливая притащила рекомендации от заграничного доктора из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА. Там их копию вклеили в ее карточку, приписав сверху ее рост, вес и давление.

Среди рекомендаций были препараты, которые нужно вводить раз в полгода под присмотром медперсонала, так что бабушка с боем выбила себе место для амбулаторных капаний. Лекарство мы купили ей отдельно, разумеется.

Каждый раз, приходя на эту процедуру, бабушка вместе с лекарством получала дозу негатива, ведь ей делали больно, забывали о ней, отказывались вводить лекарство по схеме заграничного врача, ругали ее, грубили и вообще не уважали тот факт, что она ветеран труда. НО ПОТОМ КОЕ-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ.

Вчера (сейчас пересказываю со слов родственников, возможно все и не так было) наш дорогой президент (назовем его Бацька) устроил встречу с чиновниками в своем любимом формате публичной казни. И на этот раз дело коснулось медицины. Одним махом под раздачу сшитых дел попало 95 человечков, многих уволили но главное - БАЦЬКА ПАСМАТРЭУ ВИДЕО У ИНТАРНЭЦЕ, КАК ВРАЧЫ ГАВАРАТ С ПАЦЫЭНТАМИ и нашел первых знатно охеревшими (в большинстве своем) гадами, которые забыли, что такое эмпатия, что нужно уметь говорить с тем, кто пришел к ним за помощью и доверился, и смотреть хотя бы в глаза своих пациентов, слушать их и прочее. И чтобы на равных!!! Строго взглянув при этом (благодаря широкому освещению события) в глаза каждого врача Беларуси БАЦЬКА передал им мысль, что есть вещи, которые теперь лучше делать по-другому.

Сегодня бабушка вернулась со своих капельниц довольной. Ей улыбались, у нее спрашивали, не больно ли ей, уточняли, как она себя чувствует и сможет ли сама добраться до дома. Ее помнили и называли по имени-отчеству. Короче приблизились к совершенству (стали почти как российские врачи из телевизора и Николай Жердев).

Короче, иногда я думаю, что российской медицине не хватает этих усов надежды.

Цинк.
Tags: Лукашенко Александр, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments