burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О нарушении Конституции РФ 9 и 12 сентября

Не прошло и трех дней, как в Питере Росгвардия "дуэлянта" Золотова крайне жестко разогнала и упаковала в каталажки российских граждан, пытавшихся осуществить свое законное по Конституции право на гражданский мирный протест против предстоящего пенсионного грабежа.

И вот вчера в Питере состоялся масштабный крестный ход с участием порядка 5 тыс. человек, согнанных на него согласно административным указаниям.

Крестный ход возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, из светских властей в шествии приняли участие вице-губернаторы Игорь Албин и Константин Серов, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, депутат Государственной думы Виталий Милонов.

На проведение крестного хода из бюджета Петербурга было выделено 2 млн рублей. Их потратили на аренду экранов, монтаж сцены и ЧОП для обеспечение безопасности колонны.

И это наверняка только малая часть всех реальных затрат на акцию, не считая прямые и косвенные потери. Ведь помимо ЧОП к охране и обеспечению порядка привлекается полиция и ГИБДД. Сотни грузовиков муниципального автотранспорта для перекрытия всех улиц, пересекающих Невский. Скорая и МЧС.

Закрыли мост А. Невского, набережная встала наглухо и все прилегающие улицы. И это в рабочий день!

То есть гигантские усилия по воспрепятствованию прав граждан 9 сентября и гигантские усилия помощи в шествии РПЦ.

Посмотрим на два этих события сквозь призму Конституции РФ 1993 года.

1. В ней зафиксировано безусловное право граждан на свободу собраний и слова. Но ее жестко пресекли 9 сентября с помощью дубинок и насилия в отношении мирных граждан.

2. В Конституции также зафиксирован сугубо светский характер государства и равноудаленность всех традиционных религий. Это означает, что государство не должно делать никаких преференций ни одной религии и не участвовать в их финансировании. Все это регулярно нарушается, как высшими чиновниками РФ, так и всеми остальными политиками и функционерами рангом пониже.

Таким образом 9 и 12 сентября был дважды нарушен дух и буква Основного закона государства -- Конституции РФ. Причем делается это давно и с завидной регулярностью.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: власть охренела
Subscribe

Posts from This Journal “власть охренела” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Posts from This Journal “власть охренела” Tag