burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путинский рояль в кустах для японцев


В кои веки я согласен с Путиным, который на пленарном заседании, посвященном теме «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», проходящим в рамках Восточного экономического форума, предложил японцам подписать мирный договор безо всяких условий:

«Такая простая мысль пришла мне в голову прямо сейчас. Давайте заключим мирный договор – не сейчас, но до конца года – без всяких предварительных условий... А потом на основании этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы»

Прямо таки рояль в кустах, который внезапно пришел Путину в голову. Лично мне эта мысль давно пришла в голову, когда я еще давно прочитал Заявление глав стран-победительниц на Потсдамской конференции от 26 июля 1945 года, которое в п.8 гласит:

8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.

Позже, когда Япония была разгромлена в августе-сентябре, то она пописала Акт о капитуляции в котором согласилась с выше названными условиями. Следовательно Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали победители в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года.

Россия, как юридический наследник СССР имеет полное право требовать от Японии продолжать соблюдать подписанные ею в 1945 году условия. А для подписания мирного договора Япония может выдвигать любые условия, кроме тех, под которыми подписалась во время своей капитуляции. Курилы в эти условия входить никак не могут.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Курилы
Subscribe

Posts from This Journal “Курилы” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →