burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Об особом цинизме в отношении российских мужчин

Путин 29 августа решил сделать пенсионную амнистию женщинам, скостив им срок выхода до 60 лет, однако ситуация с мужской продолжительностью жизни в России ни в какие ворота не лезет.

В копилку фактов о преступности намерения правящего режима увеличить срок выхода на пенсию всем на пять лет. Если ситуация с ожидаемой продолжительностью жизни (ОПЖ) женщин ситуация находится более менее в рамках приличия, то ситуация с ОПЖ мужчин из рук вон плохая и после поднятия срока на 5 лет станет еще хуже:

Соотношение ОПЖ и возраста выхода на пенсию у российских мужчин на данный момент является отрицательным, т.е. ОПЖ меньше возраста выхода на пенсию.

Причина кроется в аномально низкой для развитых стран ОПЖ мужчин при просто низкой ОПЖ у наших женщин. Причем, разница между ОПЖ мужчин и женщин в России рекордно большая. Это к примеру отметили международные эксперты журнала The Lancet. Вот график оттуда:

Вы прочли 35% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.
Tags: lancet, гендерное, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги международные” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →