burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Исполнение преступных приказов не освобождает от ответственности

В ходе вчерашних протестов по всей стране было по предварительным данным задержано чуть более тысячи человек, которым теперь светит десятка (10 тыс. административного штрафа). А еще с десяток-другой человек очевидно подвергнется репрессиям еще более жестоким, как оказавшие сопротивление сотрудникам полиции при задержании.

Таким светит уголовная ответственность и реальный срок. Болотники не дадут соврать. При этом статья, которая им грозит называется "Нападение на сотрудника полиции".

Но где там может быть нападение, когда при вчерашнем жестком винтилове, люди невольно, на инстинктивном уровне просто оборонялись от избыточно жестких действий сотрудников Росгвардии и полиции. Ну, а то, что при этом они могли перейти некоторую грань самообороны не может являться преступлением. Тем более, что силовики соответствующим образом защищены, да и работа у них такая - сопряженная с некоторыми физическими и психологическими рисками. Это как у пожарных неизбежны травмы при исполнении служебных обязанностей. Почему за это нужно ломать людям жизнь и сажать их?

Вы прочли 35% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: протесты-пикеты-митинги
Subscribe

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag