burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Пирамиду Пенсионного фонда РФ спасают за счет народа

А вы не задумывались о реальных причинах повышения пенсионного возраста в России? Я, глядя на этот демотиватор, понял, что нет никаких принципиальных отличий у пирамиды типа МММ и у пенсионного фонда России (ПФР):

Ведь как устроена финансовая пирамида? Устроена так, что вступившие в нее позже, своими деньгами оплачивают проценты тем, кто вступил в нее раньше и когда новых наивных граждан становится меньше, то пирамида немедленно рассыпается.

Именно так действует и Пенсионный фонд РФ, когда государство переложило свои социальные обязательства на самих граждан, которые своим трудовыми взносами выплачивают пенсии тем, кто вышел на пенсию раньше.

Крах этой пирамиды наступает сейчас, когда из-за рукотворной демографической катастрофы 90-х количество новых работающих резко падает при одновременном росте числа новых получателей пенсий:

Потому власть решила поступить предельно просто: лишить пенсий около 10 миллионов предпенсионеров, которые будут лишние 5 лет продолжать выплачивать взносы в пирамиду ПФР и при этом не доживут до возраста получателей пенсий. Двойная выгода для режима правящих мавроди и чикатил.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: геноцид, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геноцид” Tag