burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как Путин вину Ельцина на Гитлера переложил...


Путинское оправдание пенсионного грабежа целиком и полностью основано на лжи и манипуляциях, которые уже не раз и не два рассматривались разными людьми в разных местах. Но было в его выступлении и полезное. Впервые из уст главы РФ прозвучало признание в том, что навязанная силой и обманом стране в 1991-93 годах капиталистическая модель нанесла России демографический ущерб, сравнимый с нашествием Гитлера в 1941-45 гг. Фактически он в нынешних проблемах с пенсиями сделал виноватым Гитлера.

Каждые 25–27 лет во взрослую жизнь, когда можно создавать семьи, заводить и растить детей, у нас вступает гораздо меньшее число граждан, чем могло и должно было бы. Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы.

Период, когда во взрослую жизнь входило очередное малочисленное поколение, пришёлся и на середину 90‑х годов прошлого века. Но именно в это время страна столкнулась ещё и с тяжелейшим экономическим, социальным кризисом, с его катастрофическими последствиями. Это привело ко второму мощному демографическому удару. Родилось ещё меньше детей, чем ожидали. Демографический провал конца 90‑х оказался сопоставим с 1943‑м и 1944‑м военными годами.

То есть Путин сказал то, что уже лет десять с цифрами и фактами на руках говорят патриоты страны и критики капитализма. Говорили о том, что капиталистический выбор и рыночные реформы в той форме, какой они были проведены после 1991 года и продолжают проводиться до сей поры, нанесли экономический и демографический ущерб сравнимый или превышающий экономические и демографические потери, которые понесла наша страна и народ в результате Великой Отечественной войны.

То есть он сказал А, но не сказал Б, что идеологи и исполнители всего этого горького катаклизма под названием "либеральные реформы" должны понести наказание соразмерное нанесенному стране ущербу. Гитлер с подельниками же понес, а Ельцин с подельниками и нынешними продолжателями его дела, чем лучше Гитлера? Ничем.

Но Путин, кроме всего прочего, упорно продолжает отрицать вину Ельцина и его подельников в геноциде народа и разрушении экономики страны в 90-е. Так, в своем оправдании нынешнего предстоящего пенсионного геноцида, он чрезвычайно неуклюже перекладывает вину за катастрофическое падение рождаемости 90-х и нулевых со своих предшественников на т.н. демографическое эхо Великой Отечественной войны. Причем, делает не первый раз.

В том, что это ложь, нетрудно убедиться, если посмотреть на число людей, родившихся по годам на примере числа женщин в 2016 году. Для этого я взял данные Росстата и сделал наглядный график:
пирамида-Численность-женщин-в-России-в-2016-году-(тыс.)
Несложно понять, что это женская часть демографической пирамиды России, положенная на бок для наглядности. В таком виде отлично виден спад рождаемости 1943-44 года, затем первое эхо ВОВ с минимум рождаемости 1967-68 года. Шаг эха равен 23-24 годам. Следовательно второе эхо ВОВ началось в конце 80-х, что видно по снижению рождаемости после 1987 года, которое должно было закончиться в 1991-92 годах, после чего должен был начаться новый рост рождаемости при нормальном развитии событий. Он показан пунктиром на графике.

Но нормального развития не произошло. Произошла длительная социально-экономическая катастрофа, которая вызвала не менее длительную демографическую катастрофу с минимумом рождаемости выпавшим на 1999 год. Любому разумному человеку понятно, что этот длительный спад рождаемости, который сопровождался аномальным ростом смертности, никакого отношения не имел к 2-му эху ВОВ.

Просто снижение рождаемости из-за 2-го эха ВОВ сразу же перешло в гораздо большее и длительное снижение рождаемости, вызыванного катастрофическим сценарием рукотворных "лихих 90-х", который длился до второй половины нулевых, пока рост нефтяных цен не позволил путинскому режиму переломить катастрофический сценарий в плавное улучшение ситуации с ростом рождаемости и снижением аномальной смертности. При этом ни уровень рождаемости, ни уровень смертности так и не достиг докапиталистического советского уровня 80-х.

В общем, вы поняли, что Путин и тут крупно соврамши с целью отмазать своего предшественника Ельцина и себя заодно за продолжение и углубление преступных т.н. реформ. Причем, повышая возраст выхода на пенсию для всего народа России, он пытается этим новым преступлением над народом России исправить последствия прежних преступлений 90-х и нулевых.
Tags: Путин (вранье), демографическое эхо
Subscribe

Posts from This Journal “демографическое эхо” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →