burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Пенсионный позитив от РПЦ

А вот и РПЦ подключилось к смирению населения с предстоящим пенсионным грабежом и геноцидом.

Слово священнику Валерию Духанину:

Сперва небольшой пинок в адрес Советской власти с элементами большой лжи:

Моя бабушка всю жизнь трудилась в деревне от зари и до заката. Во время Великой Отечественной следила за колхозным скотом, а еще и сельских детей в школе учила. Проработала всю советскую эпоху. А когда дедушка умер и жить в деревне стало трудно, она по совету некоторых родных продала свой уютный дом с цветущим двором, уехала в город, а деньги положила на сберкнижку. В начале 1990-х годов все накопления сгорели, сравнявшись по стоимости с двумя буханками хлеба. Денег никто не вернул.

Но ведь бабушка оказалась не одна, кого лишили средств. Таковых – миллионы. Мы все, весь народ, вышли из советской эпохи с утратами, и самая страшная потеря – раскол единой державы на разные государства, а кто-то теперь к нам относится как к врагам
.

Типа вон чего советская власть творила: всех ограбила и обманула, хотя ограбил народ, обманул и убил миллионами уже капиталистический режим Ельцина, разваливший СССР и советскую систему социальной защиты населения.

Далее он пишет:

То есть жизнь не дает нам расслабиться. Нам не дано жить без утрат. И видимо, в этом тоже есть Промысл Божий, чтобы мы трудились, терпели и не подумали в какой-то момент, что вот он ‒ наконец-то созданный рай на земле.

Типа смиритесь - это все промысл Божий: трудись, терпи и будь готов, что тебя опять ограбят. Хотя причем тут бог, когда всё делается руками правящего режима: сперва Ельцина, а теперь Путина.

Дальше от маленькой лжи поп переходит к лжи большой:

Наших дедов и прадедов сажали за веру, расстреливали, лишали всего, а мы боимся, что нам нашу пенсию станут выплачивать позже. На эту пенсию мы все равно не проживем, не получится. Как ни прискорбно, но это закон жизни земной, подлинный отдых – только на Небе.

Ну, как же не упомянуть об "ужасных" репрессиях, ведь "проклятый" Сталин вообще всех хороших людей невинно расстреливал себе на завтрак, а тут всего лишь пенсии будут выплачивать позже. Правда, поп молчит, что отодвинув срок лишат пенсий 14 миллионов человек, которые до них не доживут. Но это же сущие мелочи в сравнении с "проклятыми сталинскими репрессиями".

Ну и итог:

В общем, к реформе стоит отнестись как к испытанию, через которое нужно пройти, но которое не является чем-то самым страшным и трагичным в нашей жизни. Постараемся вверить свою жизнь и жизнь своих близких в руки Божии.

В общем, смирись раб, иди послушно работай и помирай без пенсии. Это всё промысл Божий. А потом ведь будут удивляться, как в 1937 году: а нас-то за что?
Tags: РПЦ, геноцид, только мне
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →