burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Характерный анекдот про дефолт 1998 года

Сегодня я вспомнил анекдот, который родился почти сразу после августовского ограбления народа правительством Ельцина. Он, как мне кажется, наиболее точно выражает шок людей, которых вновь подвергли стрессу подобного ограблению Гайдаром в 1992-93 годах.

В оригинале главным героем почему-то выступал банкир, хотя тоже самое испытывали почти все, кроме младенцев.

В общем, банкира спрашивают, как он спал, после того, как узнал о дефолте? Тот отвечает, что спал, как младенец: всю ночь плакал и ходил под себя.

Схожее состояние было и у меня. Первая мысль была: что, опять?! Первое действие: я побежал спасать свои рублевые вклады. В одном банке успел снять вклад, а в другом банке под названием "Менатеп" вклады были успешно заморожены (привет Ходорковскому) и я получил деньги только спустя несколько месяцев, когда рубль был обесценен в 3-4 раза.

Еще я бросился покупать крупы и макароны, а также детское питание. У меня как раз в тот год ребенок родился. А поскольку детское питание благодаря либералам было сплошь импортное, то цены на него подскочили вместе с курсом доллара.

Сейчас это все как-то забылось. Путинские пропагандисты нам все больше любят рассказывать об мнимых ужасах Совка, а о своих реальных ужасах и преступлениях перед народом, сравнимых с нацистскими, стараются помалкивать.

Лайкнуть и комментировать можно на Дзен.
Tags: анекдот, дефолт 1998 года
Subscribe

Posts from This Journal “дефолт 1998 года” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →