burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Характерный анекдот про дефолт 1998 года

Сегодня я вспомнил анекдот, который родился почти сразу после августовского ограбления народа правительством Ельцина. Он, как мне кажется, наиболее точно выражает шок людей, которых вновь подвергли стрессу подобного ограблению Гайдаром в 1992-93 годах.

В оригинале главным героем почему-то выступал банкир, хотя тоже самое испытывали почти все, кроме младенцев.

В общем, банкира спрашивают, как он спал, после того, как узнал о дефолте? Тот отвечает, что спал, как младенец: всю ночь плакал и ходил под себя.

Схожее состояние было и у меня. Первая мысль была: что, опять?! Первое действие: я побежал спасать свои рублевые вклады. В одном банке успел снять вклад, а в другом банке под названием "Менатеп" вклады были успешно заморожены (привет Ходорковскому) и я получил деньги только спустя несколько месяцев, когда рубль был обесценен в 3-4 раза.

Еще я бросился покупать крупы и макароны, а также детское питание. У меня как раз в тот год ребенок родился. А поскольку детское питание благодаря либералам было сплошь импортное, то цены на него подскочили вместе с курсом доллара.

Сейчас это все как-то забылось. Путинские пропагандисты нам все больше любят рассказывать об мнимых ужасах Совка, а о своих реальных ужасах и преступлениях перед народом, сравнимых с нацистскими, стараются помалкивать.

Лайкнуть и комментировать можно на Дзен.
Tags: анекдот, дефолт 1998 года
Subscribe

Posts from This Journal “дефолт 1998 года” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →