burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как выросли цены после дефолта августа 1998 года?

Тихо и незаметно проходит по стране 20-летний юбилей августовского дефолта 1998 года, запустивший механизм затяжного экономического кризиса, очередного массового грабежа и убийства народа России. Правящий режим страсть как не любит говорить о своих катастрофах, но очень любит перемывать косточки советской власти. Понятно почему, да? Первым кричит "Держи вора!" сам вор.

Механизм разорения народа прост и естественен для системы, где главенствует т.н. невидимая рука рынка - запускается механизм инфляции, который вычищает карманы и кошельки граждан своей "невидимой" рукой. Вот как подскочили цены конца 1998 и 1999 года относительно конца 1997 года по данным Росстата:

Так говядина в цене выросла на 90%, т.е. почти в два раза. Стоила почти 16 руб. за кг, а стала стоить 30 рублей через год и т.д. Всего цены в среднем выросли на 104% т.е. в два раза, а в конце 1999 года рост составил 150%.. Понятно, что зарплаты выросли не так, как цены. Номинальная средняя зарплата в 1997 году была 950 рублей в нынешнем масштабе цен, а в 1998 годы выросла всего до 1051 рубля, т.е. народ обеднел по факту в два раза за один 1998 год и в полтора раза за следующий. Вот так и работает хваленная невидимая рука рынка, но Путин с Медведевым будут ругать СССР, где цены не росли годами  в отличии от доходов народа.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: дефолт 1998 года, цены на продукты
Subscribe

Posts from This Journal “дефолт 1998 года” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments