burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как выросли цены после дефолта августа 1998 года?

Тихо и незаметно проходит по стране 20-летний юбилей августовского дефолта 1998 года, запустивший механизм затяжного экономического кризиса, очередного массового грабежа и убийства народа России. Правящий режим страсть как не любит говорить о своих катастрофах, но очень любит перемывать косточки советской власти. Понятно почему, да? Первым кричит "Держи вора!" сам вор.

Механизм разорения народа прост и естественен для системы, где главенствует т.н. невидимая рука рынка - запускается механизм инфляции, который вычищает карманы и кошельки граждан своей "невидимой" рукой. Вот как подскочили цены конца 1998 и 1999 года относительно конца 1997 года по данным Росстата:

Так говядина в цене выросла на 90%, т.е. почти в два раза. Стоила почти 16 руб. за кг, а стала стоить 30 рублей через год и т.д. Всего цены в среднем выросли на 104% т.е. в два раза, а в конце 1999 года рост составил 150%.. Понятно, что зарплаты выросли не так, как цены. Номинальная средняя зарплата в 1997 году была 950 рублей в нынешнем масштабе цен, а в 1998 годы выросла всего до 1051 рубля, т.е. народ обеднел по факту в два раза за один 1998 год и в полтора раза за следующий. Вот так и работает хваленная невидимая рука рынка, но Путин с Медведевым будут ругать СССР, где цены не росли годами  в отличии от доходов народа.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: дефолт 1998 года, цены на продукты
Subscribe

Posts from This Journal “дефолт 1998 года” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments