burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин продолжит дело Сталина

Подкину позитивчика в соцсети в духе последних путинских пожеланий.

Принято решение о начале стройки века: заполярной железнодорожной линии Обская - Салехард - Надым.

"Строительство Северного широтного хода даст нам возможность реализовать задачи, поставленные президентом России по освоению российской Арктики. Железнодорожная магистраль позволит развивать новую добычу, сократит время и упростит доставку грузов из Западной Сибири, разгрузив Транссибирскую магистраль. Это крайне важный проект и для наших жителей, которые очень ждали, когда появится мост через Обь. Строительство СШХ – это развитие экономики округа, а, значит, и дополнительные налоговые доходы, которые мы сможем потратить на строительство новых детских садов, школ, спортивных комплексов и другой необходимой людям социальной инфраструктуры", - сказал Артюхов (врио губернатора ЯНАО).

Правда смущает то, что у проекта огромная попильность государственных денег, так как магистраль появится благодаря концессии, государственно-частному партнёрству. То есть деньги и риски государственные, а прибыль будет частная.

Что еще особенного в этом проекте? То, что это есть продолжение сталинского проекта, начатого после войны и брошенного после смерти Сталина. В перестройку и позже уже при Путине на этот проект были вылиты ушаты грязи: мол, кровавый упырь затеял бессмысленный дорогой проект, похоронил там миллиарды денег и миллионы "невинных" зэков и прочая антисоветско-русофобская риторика.


Вот типичный образчик подобной риторики:

"Среди множества сталинских "великих строек" эпопея сооружения дороги Салехард — Игарка выделяется особой непродуманностью и заведомой бессмысленностью.

Сталинская «стройка века», железнодорожный путь вдоль Полярного круга, оказалась никому не нужна.Строительство железной дороги Салехард – Игарка, в 1947-1953 гг., можно считать одним из самых утопических проектов ГУЛАГа.Создателя новой империи Сталина меньше всего заботила экономическая целесообразность гигантских проектов. Главное для него заключалось в величии и грандиозности замыслов. Материальные затраты и человеческие жертвы не в счет. Ресурсы невольничьего труда и пушечного мяса казались неисчерпаемыми.
Тысячи людей замерзли, погибли от истощения и непосильной работы на этой обозначенной лишь условным направлением трассе — тела их просто хоронили без гробов, привязывая к ноге только бирку с номером личного дела... трупы едва присыпали землей.".

И вот все переменилось: спустя более полвека доросли до продолжения сталинских замыслов.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →