burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Великая, прекрасная Россия реабилитирована

Скандально известная картина Васи Ложкина "Великая, прекрасная Россия" реабилитирована: новосибирский областной суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании экстремистской картины «Великая прекрасная Россия» Алексея Куделина (творческий псевдоним – Вася Ложкин).

В 2016 году Минюст России признал картину «Великая прекрасная Россия» экстремистским материалом на основании решения Октябрьского районного суда Новосибирска.

СПЧ обратился в прокуратуру Новосибирской области по поводу решения суда. Как пояснили в совете, при рассмотрении дела не проводилась искусствоведческая экспертиза, не оценивались художественные характеристики произведения. Основным доказательством было заключение комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы. Суд при вынесении решения не учел сатирический характер картины. Она не пропагандирует, а высмеивает бытовой национализм и ксенофобию. «Суд, сам того не желая, незаконно и необоснованно вмешался в свободу творчества, гарантированную статьей 44 Конституции», - говорилось в направленном в прокуратуру обращении.

Я, конечно, рад за Васю Ложкина, но опечален в целом системой российского кривосудия, неспособного отличить добро от зла даже в таком простом случае.

И самый главный вопрос: сколько людей успели осудить за репост этой картины и освободят ли их теперь? И заплатят ли им компенсации за моральный и прочий ущерб? Хорошо бы судью, вынесшую решение об экстремизме картины, наказать так, чтобы другим было неповадно.
----------------------------------------------
Оригинальную картину пока убрал, т.к. из реестра запрещенных ее еще не убрали.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: новости Фемиды, новости психиатрии
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →