Дмитрий Медведев на днях "прописал" стране "горькое, но необходимое лекарство" - лишение пенсий 10% россиян, которые не доживут до нового срока пенсии и ограбление всех остальных, кроме неработающих пенсионеров, т.е. подавляющее большинство.
Команда гайдаровских младо-реформаторов в 1992 году уверяла нас, что либерализация цен, приватизация, залоговые аукционы, тотальное ограбление и геноцид населения тоже есть «горькое лекарство». От коммунизма и СССР, т.е. от патернализма или проще говоря от заботы государства о пожилых, больных и детях.
Двадцать лет назад авторы дефолта 1998 года тоже говорили, что дефолт – горькое лекарство. Только от чего? От их неуемной жадности и чудовищного непрофессионализма?
Враньем о «горьком, но необходимом лекарстве» можно оправдать вообще все. Гитлер мог бы сказать, что крематории и концлагеря – «горькое лекарство». Инквизиция, что ее костры – это «горькое лекарство душ заблудших». Палачи могут сказать, что гильотина есть лекарство от головной боли и перхоти и т.д.
Но должна ли страна пить лекарство от докторов, котором она не доверяет? А страна "доктору" Медведеву не доверяет. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, Дмитрий Медведев возглавляет рейтинг политиков, которым она не доверяет:
Journal information