burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Хоть одно дельное предложение от Госдумы

Депутаты Госдумы в последние месяцы так и сыпят антинародными законопроектами, но есть там одиночки, которые иногда предлагают полезные вещи. Таковым я считаю предложение скандально известного депутата Милонова запретить называть колбасой продукты с низким содержанием мяса, коих развелось на прилавках в изобилии. Выглядит, как колбаса, пахнет колбасой, а прочтешь состав, а там растительный белок (соя) со вкусовыми заменителями.

«К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитация колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого заменителя колбасы», — сказал Милонов.

Тут я совершено согласен с ним, т.к. после отмены обязательности советских ГОСТов, прилавки наводнили продукты-суррогаты. В этом не трудно убедиться, если сравнить динамику производства колбасы и мяса:

Индексы (1990 г.=100) производства мяса и мясопродуктов в РСФСР и РФ.

Если в СССР рост производства колбас совпадал с ростом производства мяса, то сейчас колбас и прочих типа мясных продуктов производится гораздо больше, чем мяса. Это означает, что в колбасы и тушенку добавляют много чего помимо мяса.
Кстати, хороший термин «имитация колбасного изделия». Его можно применить к Госдуме - имитация демократии в России.

Tags: Госдума, Милонов Виталия, колбаса
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →