burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

34 года назад США объявили СССР вне закона и чуть не начали ядерную войну


Правящая клика Путина как-то занервничала из-за очередных угроз США объявить им санкции. Этим ссыкунам, хранящим все свои основные капиталы и семьи на Западе, невдомек, что США в этот день ровно 34 года назад устами президента Рональда Рейгана, публично объявила, что начинает атомную бомбардировку СССР:

Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут.

Этот выживший из ума маразматик так сказал в традиционном субботнем радиообращении к американцам. Сказать, что в ответ в СССР напряглись, значит ничего не сказать: по всей нашей стране сразу завыли сирены полной боевой готовности в войсках, особенно в ракетных и войсках ПВО. Говорю об это не понаслышке, а как лично служивший в это время в ЗРВ ПВО.

Как-то запомнился мне этот день не боевой готовностью, уже привычной для самого разгара Холодной войны, а тем, что вместо обычного занятия мест в боевых расчетах, нас построили у бомбоубежища и начштаба сказал, что президент США только что приказал начать бомбардировку СССР, после чего мы сидели под землей в бомбоубежище часов 6 или 8, даже ужинали там сухпайком, пока тревогу не отменили. Но я хорошо помню тогда свое состояние, что все, это точно пипец - ядерная война и все такое. Либо мы их, либо они нас.

А вы говорите санкции. Да, никому они, кроме правящей элитки РФ не страшны. Нам давно страшна сама элитка, захватившая власть в стране в 1993 году при поддержке США и геноцидившая народ четверть века по указивкам из США, а теперь вдруг возомнившая себя хреном с горы и призывающая народ сплотиться вокруг себя для продолжения нашего геноцида. Лицемерные мляди.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Рейган Рональд, Холодная война
Subscribe
promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →