burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чем обернется турецкая шутка Путина для россиян?


Путин недавно на встрече с Эрдоганом пошутил, что пойдет обедать в ресторан с Эрдоганом только в том случае, если тот откроет турецкий рынок для российского мяса. И вот свежая новость о том, что Россия начала экспорт говядины в Турцию.

Вроде бы это хорошая новость, но чем она обернется в перспективе для россиян?

Для понимания смотрим на производство мяса в убойном весе с 1970 по 2018 год:

Если по мясу птицы РФ смогла таки спустя 20 лет обогнать советский уровень, то по более ценной в пищевом отношении говядине ситуация прямо скажем плачевная.

Вот как выглядит ситуация с производством в пересчете на человека:
Говядины сейчас производится почти в три раза меньше, чем в 1990 году. При этом в советское время считали ситуацию с производством мяса в РСФСР недостаточной, а потому дополнительно ввозили мясо из других республик СССР и частью импортировали из-за границы.

Путинский же режим, видимо, считает, что ситуация очень хорошая, а потому всячески стремится нарастить экспорт по принципу "Не доедим, но вывезем". Удивительно? Нет, все в духе капитализма и невидимой руки рынка: раз у россиян от бедности не хватает денег на дорогую говядину, то нужно получить прибыль на внешних рынках. В итоге цена на мясо и говядину внутри России подрастет еще и россияне будут есть еще меньше, т.е. возникает ситуация, как с зерном или бензином, когда стремление все продать за твердую валюту заставляет россиян есть хлеб из кормового зерна и покупать все более дорожающий бензин.

Так победимЪ!

Tags: Турция, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →