burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Все российские города можно поместить на Новой земле

Познавательная карта от ресурса "Графики и жизнь" (к сожалению либерастного, а потому пишущего иногда исключительно с либерастной точки зрения). Карта показывает использование земель, согласно их назначения в России на сегодняшний момент.

Далее авторский текст.

Оленьи пастбища занимают почти 20% России. Если бы олени обрели независимость, оленья страна была бы в мире седьмой по площади. С другой стороны, все российские города вполне можно втиснуть на архипелаг Новая земля.

«Города» и «Села» — это вся территория городских / сельских населенных пунктов. Внутри населенных пунктов есть дороги и заводы, коровники и цветники, — но они относятся к территории населенных пунктов. Аналогично, есть земли лесного фонда, где не растет лес, и совершенно сухие земли водного фонда. Короче говоря, деление здесь по кадастровой типологии земель.

Есть деление по категориям использования, то есть сколько буквально застроено, сколько заболочено и т. д., но на таком масштабе оно мало что меняет, а с группировкой и полнотой данных придется повозиться. Я вертел эти таблицы и не понял, в чем польза информации, сколько занято пшеницей, а сколько рожью. Чтобы сделать выводы — надо смотреть показатель в динамике или сравнивать с другими странами. То же относится и к структуре собственности этих земель.

Поэтому карта в жанре «Занимательные факты» / «Я познаю мир», как напоминание, как неочевидно иногда устроен мир, и в какой удивительной стране нам повезло жить.
-------------------------------------------------------

От себя добавлю, что сейчас земли сельхозназначения используются только на 2/3 от советского уровня землепользования. Это означает, что 40 миллионов гектар из 120 сейчас заросли лесом, бурьяном и борщевиком.

Наглядно по культурам:

А вот, как заброшенность земель выглядит на карте по регионам:

Слабоумная публика из антисовков любит угорать над краснотой Чукотки, мол, идиоты коммуняки сеяли там кукурузу. Не сеяли они там кукурузу. Это уменьшалась площадь теплиц, оленьих пастбищ и прочее.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: земли сельхозназначения, карта
Subscribe

Posts from This Journal “земли сельхозназначения” Tag

Buy for 70 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments