burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Все российские города можно поместить на Новой земле

Познавательная карта от ресурса "Графики и жизнь" (к сожалению либерастного, а потому пишущего иногда исключительно с либерастной точки зрения). Карта показывает использование земель, согласно их назначения в России на сегодняшний момент.

Далее авторский текст.

Оленьи пастбища занимают почти 20% России. Если бы олени обрели независимость, оленья страна была бы в мире седьмой по площади. С другой стороны, все российские города вполне можно втиснуть на архипелаг Новая земля.

«Города» и «Села» — это вся территория городских / сельских населенных пунктов. Внутри населенных пунктов есть дороги и заводы, коровники и цветники, — но они относятся к территории населенных пунктов. Аналогично, есть земли лесного фонда, где не растет лес, и совершенно сухие земли водного фонда. Короче говоря, деление здесь по кадастровой типологии земель.

Есть деление по категориям использования, то есть сколько буквально застроено, сколько заболочено и т. д., но на таком масштабе оно мало что меняет, а с группировкой и полнотой данных придется повозиться. Я вертел эти таблицы и не понял, в чем польза информации, сколько занято пшеницей, а сколько рожью. Чтобы сделать выводы — надо смотреть показатель в динамике или сравнивать с другими странами. То же относится и к структуре собственности этих земель.

Поэтому карта в жанре «Занимательные факты» / «Я познаю мир», как напоминание, как неочевидно иногда устроен мир, и в какой удивительной стране нам повезло жить.
-------------------------------------------------------

От себя добавлю, что сейчас земли сельхозназначения используются только на 2/3 от советского уровня землепользования. Это означает, что 40 миллионов гектар из 120 сейчас заросли лесом, бурьяном и борщевиком.

Наглядно по культурам:

А вот, как заброшенность земель выглядит на карте по регионам:

Слабоумная публика из антисовков любит угорать над краснотой Чукотки, мол, идиоты коммуняки сеяли там кукурузу. Не сеяли они там кукурузу. Это уменьшалась площадь теплиц, оленьих пастбищ и прочее.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: земли сельхозназначения, карта
Subscribe

Posts from This Journal “земли сельхозназначения” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments