burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Разве 10 лет назад была победа?

Не пойму, почему большинство пишущих, считают события 5-ти дневной войны России и Грузии 2008 года победой России? Если военная победа не конвертирована в победу политическую, то это нельзя считать победой одной стороны над другой. Скорее боевой ничьей.

Это все равно, что советские войска дошли до Берлина в 1945 году, но остановились в 60 километрах от него, недобив режим Гитлера и оставив его у власти. Так и с Грузией, где местечковый Гитлер, оставленный у власти продолжил свою антироссийскую деятельность, благодаря которой Грузия в скором времени войдет в блок НАТО.

В общем, мысль моя проста. Военная победа, завершившаяся политическим поражением победившей стороны, победой считаться не может. Так что нечего тут и праздновать и фанфаронить.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Медведев – оправдания проигравшего

    Я отчетливо помню те дни. Я как раз ехал 8 августа 2008 года в поезде и жадно ловил новости грузино-российской войны, когда наши войска в ночь с 7 на…

  • Американские танки в Грузии

    Американские танки и другие бронемашины прибыли в Грузию для участия в учениях Agile Spirit 2017. Об этом сообщает пресс-служба Министерства…

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →