burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Референдум по пенсиям хотят замотать?

Конкуренция - великая вещь, флаг вам в руки — сказала Элла Памфилова, одобрив сразу три формулировки вопроса референдума о повышении пенсионного возраста россиянам.

Первая формулировка звучит так:
«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Эту кривую формулировка в стиле отрицание отрицания придумали деятели из «Справедливой России». В ней любой обычный человек запутается.

Вторая формулировка более понятна, но донельзя длина:

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Ее придумала некая московская областная подгруппа.

И только третья формулировка вопроса от КПРФ более-менее понятна:

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

Вообще, юридическое крючкотворство нынешней эпохи достойно отдельной оценки.

Особую убогость и запутанность формулировок России эпохи капитализма познаешь только в сравнении с ясными и понятным формулировками законов и документов сталинской эпохи. Воистину, кто ясно формулирует, тот ясно мыслит.

Исходя из запутанности самого вопроса, который должен звучать предельно просто на уровне "Вы за повышение пенсионного возраста с 60 лет до 65 для мужчин и с 55 лет до 63 для женщин?". Второй вопрос должен звучать, как "Вы за сохранение прежнего возраста выхода на пенсию для мужчин в 60 лет и 55 лет для женщин?". Но правящие капиталисты явно хотят замотать референдум по жизненно важному для народу вопросу, а иначе сложно понять всю эту суету и крючкотворство.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: пенсии, референдумы
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →