burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Референдум по пенсиям хотят замотать?

Конкуренция - великая вещь, флаг вам в руки — сказала Элла Памфилова, одобрив сразу три формулировки вопроса референдума о повышении пенсионного возраста россиянам.

Первая формулировка звучит так:
«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Эту кривую формулировка в стиле отрицание отрицания придумали деятели из «Справедливой России». В ней любой обычный человек запутается.

Вторая формулировка более понятна, но донельзя длина:

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Ее придумала некая московская областная подгруппа.

И только третья формулировка вопроса от КПРФ более-менее понятна:

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

Вообще, юридическое крючкотворство нынешней эпохи достойно отдельной оценки.

Особую убогость и запутанность формулировок России эпохи капитализма познаешь только в сравнении с ясными и понятным формулировками законов и документов сталинской эпохи. Воистину, кто ясно формулирует, тот ясно мыслит.

Исходя из запутанности самого вопроса, который должен звучать предельно просто на уровне "Вы за повышение пенсионного возраста с 60 лет до 65 для мужчин и с 55 лет до 63 для женщин?". Второй вопрос должен звучать, как "Вы за сохранение прежнего возраста выхода на пенсию для мужчин в 60 лет и 55 лет для женщин?". Но правящие капиталисты явно хотят замотать референдум по жизненно важному для народу вопросу, а иначе сложно понять всю эту суету и крючкотворство.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: пенсии, референдумы
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →