burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Художественный свист потомка раскулаченного

Агентство "Одна бабка сказала" сообщает:

Мой дед по отцу был так называемым "кулаком".
Две лошади. Корова. Изба-пятистенок. Штук 20 кур.
Жена и двое малолетних детей.

2 класса образования. Основной доход приносило руководство артелью строителей. Поэтому для обработки земли нанимал батраков. Жили в Воронежской области.
За все это в 20-х годах его раскулачили и сослали в Сибирь. Там родилось ещё 8 детей. Выжило четверо, в том числе мой отец, 1941 года рождения, младший.
Папа до сих пор не понимает, за что?
Причем этому кулаку-мироеду в Сибири доверили руководить колхозом, оформили бронь, на войну не забрали
.

Поражает эльфизм сознания написавшего. Вообще-то по тогдашним законам эксплуатация человека человеком была запрещена согласно УК. Так, что деда вообще могли за наем батраков отправить в "ужасный" GULAG, а так только выслали в Сибирь жить поживать и добра наживать на новом месте. Кстати, выслали туда, куда Столыпин миллионами выселял крестьян, но у нынешнего режима Столыпин хороший, а Сталин, решивший проблемы, которые создал Столыпин, почем-то ужасно плохой.

Читаем сказку дальше: там родилось ещё 8 детей. Выжило четверо.

Интересно девки пляшут у человека. Главное, что ни опровергнуть и ни подтвердить это утверждение нельзя, так что можно насвистеть любую цифру. Однако, если вспомнить жизнь русских крестьян до революции, то совершено точно на уровне фактов установлено, что только 50% от всех родившхся выживали до 20 лет. И это было нормой для России, которую ныне так принято восхвалять:


Причем, чем православнее было население РИ, тем больше была детская смертность.



И что сделали, "проклятые" большевики, придя к власти? Выслали часть кулаков-мироедов в Сибирь? Да, пришлось, чтобы не вредили и не терроризировали односельчан и не мешали проводить коллективизацию. Но главное не это - главное, что "проклятые" большевики начали срочно бороться за здоровье нации, построив тысячи больниц и поликлиник, тем самым значительно снизив детскую и общую смертность в разы, относительно дореволюционного периода и остального мира:

Не забудем - не простим!

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Россия до революции, манипуляции, хруст французской булки
Subscribe

Posts from This Journal “хруст французской булки” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →