burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Какой эффект был от продуктовых контрсанкций Путина?

Четыре года назад в августе 2014 года Путин с помпой объявил о начале контрсанкций, запретив импорт некоторых видов продовольствия (молочных и мясных продуктов, рыбы, овощей и фруктов) из стран ЕС, США и их союзников. С тех пропаганда активно внедряла мысль о благотворности этих мер для российского сельского хозяйства и потребления граждан России. Так ли это на самом деле и какой был реальный эффект от этих мер, мы сейчас и рассмотрим.

По логике, запрет импорта должен был вызвать рост производства продовольствия, попавшего под санкции, внутри России. Смотрим официальные данные Росстата.

Начнем с мяса:



Как видно из графиков, никакого эффекта от контрсанкций Путина не видать. Что росло до этого - так и растет после, что не росло до этого, так и не растет после.

Смотрим производство молока:

И тут нет никакого эффекта от контрсанкций. Зато, резко выросло производство сыра и масла. Без молока, ага. Зато вырос импорт пальмового масла. Это все объясняет.

Производство яиц. Никакого эффекта.

Только в производстве овощей наблюдается некоторый рост и то очень слабый.


Зато контрсанкции отлично видны в росте цен на продовольствие:

Резкий рост 2014 и 15 годов отлично виден.

Еще видны санкции в падении потребления продуктов питания (мяса, рыбы и молока):


Итог: контрсанкции Путина не отразились на росте производства продуктов, попавших под запрет. Контрсанкции Путина отразились только на росте цен и падении потребления этих продуктов. Бомбежки Воронежа детектед.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: молоко, мясо, мясо птицы, овощи, санкции Путина, сельхозпроизводство, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “санкции Путина” Tag

  • Мираторгу -- бойкот!

    Виктор Линник - совладелец кампании "Мираторг" и двоюродный брат (по слухам) жены Дмитрия Медведева призывает общественность не о хамоне…

  • Про очередной запрет ввоза хамона и прочего

    Ряд монополистов выступил с инициативой провоза в ручной клади россиян мясных и молочных продуктов. То, что это пошло от привластных монополистов…

  • За аграрное лобби!

    Или о чем на самом деле поют в самолете экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, бывший…

  • Насколько выросли цены на продукты с 2013 года?

    В топе ЖЖ висит хайповый пост с вопросом "Насколько цены выросли за 4 года?" В суть хайпа не вникал, но считаю, что рост цен нужно смотреть…

  • Путин считает, что продукты лучше уничтожать, чем раздавать

    На неделе Путин заявил, что поддерживает уничтожение "санкционки" и просрочки. И это в стране, где голодают миллионы - старики, дети,…

  • Две взаимосвязанные новости

    Первая. Путин продлил продуктовые санкции, запретив импорт молочной, мясной продукции и фруктов из стран ЕС и США. Вторая.Россия резко увеличила…

  • Санкции отменили?

    Глядя на свежие данные внешней торговли РФ с начала года возникает ощущение, что т.н. контрсанкции Путина в отношении стран ЕС потихому отменили.…

  • Путин продлил санкции против народа России

    Владимир Путин продлил санкции до 31 декабря 2018 года. Документ опубликован на портале правовой информации. «Продлить с 1 января по 31…

  • Очередное безумие власти

    РФ ввела ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии. Россельхознадзор с 19 мая ввел временные ограничения на поставки в Россию…

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments