burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему в СССР хватало денег на народ, а в РФ не хватает?

В СССР хватало денег на все: на народ, жилье, больницы, школы, заводы, пенсии и пр. Даже на помощь другим странам хватало, в чем сейчас любят упрекать советскую власть. А у нынешней Ресурсной Федерации денег не хватает ни на народ, ни на бесплатное жилье (даже молодым), ни на больницы со школами, заводы сплошняком закрывают и банкротят, а сейчас дошло до того, что пенсии перестало хватать - задумали лишить ради экономии 14-15 миллионов человек заработанных ими пенсий.

Для понимания, почему так происходит смотрим на небольшой, но выразительный график:

Слева проданные за рубеж нефть и газ в рублевом эквиваленте. Справа доход бюджета РФ от нефти и газа, который значительно меньше всех доходов олигархов.

Доходы от всей добытой и переработанной нефти и газа, которые продаются не только за рубеж, но и продаются внутри России. Это значит, что доход нефтегазовых магнатов и нефтебаронов помельче еще больше, чем просто доходы от продажи нефти и газа за рубеж. Раза в два, как минимум. То есть мимо казны утекают огромные средства от эксплуатации недр, которые, якобы принадлежат государству. Причем не народу, а правящему классу чиновников и олигархов.

В СССР все недра и вся нефтегазовая промышленность была у народа, а потому нефтегазовых доходов хватало на все ибо она не утекала мимо казны за рубеж, через оффшоры, как в государстве, созданном Путиным.

Кстати, в этом году доходы экспорта значительно выросли на 40% от прошлого года, но режиму чиновников и олигархов всего этого мало и режиму не жить не быть хочется еще больше сэкономить на народе России, лишив миллионы их заработанных пенсий.

Tags: бюджет РФ, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →