burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Миф о холодном лете 1953 года

Разрушители СССР, прежде чем разломать страну на десятки, враждующих друг с другом улусов на радость Западу, немало сделали для оглушения населения до состояния полной некритичности сознания. С этой целью в массовое инфополе были вброшены десятки черных мифов, почерпнутых из листовок Геббельса, методичек ЦРУ и баек Хрущева на ХХ съезде.

Одним из таких мифов был миф о т.н. холодном лете 1953-го, когда согласно версии перестройщиков злодей Берия, якобы, амнистировал сотни тысяч бандитов-уголовников, которые, якобы, терроризировали мирных советских граждан.

Об этом даже был снят фильм "Холодное лето 1953-го" со звездным актерским составом и лихо завернутым сюжетом.

Но давайте посмотрим на события той поры с точки зрения фактов, а не мифов.

После войны в стране действительно было самое большое число заключенных за всю нашу историю. Так в начале 1953 года в ИТЛ и колониях содержалось почти 2,5 миллиона заключенных. Сказывалось трудное послевоенное время, большой число осужденных уголовников, лиц, сотрудничавших с нацистами, да и строгость исполнения законов сталинской эпохи тоже вносило свою лепту. Если внезапно сейчас начать сажать всех воров, взяточников и коррупционеров, то боюсь, что посадить придется гораздо больше.

После смерти Сталина был объявлен ряд амнистий, которые в течение 2,5 лет в разы сократило число содержащихся в лагерях и колониях. Смотрим процесс на графике:

Вы прочли 25% текста. Полностью можно прочесть на Дзен.
Tags: Истмат сайт, мифы, пенитенциарная система, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “пенитенциарная система” Tag

  • Хорошо сидим при Путине?

    Сколько в вашей семье попавших под суд? В моей все, включая меня, жену и детей. И думаю, что в ваших семьях похожая ситуация. Всё дело в том, что…

  • Об уголовном наказании детей при царе

    Помнится лет 10 назад ни одно выступление либералов и прочих антисоветчиков не обходилось без разоблачений "ужасов сталинизма",…

  • Брежнев vs Путин: посадки за политику

    Многие прощают нынешние непотребства и откровенный грабеж населения за относительную свободу слова: мол, не сажают, как при Совке за анекдоты и на…

  • Внезапный Сталин

    Сижу себе, смотрю первую серию нового сезона сериала "Родина" и тут внезапно возникает Сталин в диалоге главной героини о том, что…

  • Преступность при Сталине на примере убийств

    Фрицморген скатился до анекдотов и баек. Ответим ему на это фактами. Действительно ли в сталинском СССР нельзя было шагу ступить, чтобы тебя не…

  • В России возрождается "ужасный" ГУЛАГ?

    Договоримся о терминах сперва. Что такое ГУЛАГ? Это такая пенитенциарная система, где заключенные не сидят без дела, а используются в экономике…

  • Великий либерально-демократический террор США

    Начался в 80-е и продолжается до сих пор. Судить о его масштабах можно по этим данным, лежащим в свободном доступе: Число заключенных США за это…

  • О труде заключенных в СССР

    СССР часто обвиняют в том, что там использовали труд осужденных, подразумевая, что ничего подобного в мире никогда не было, следовательно это есть…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →