burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Как миллионы вымерших россиян удобрили почву для Путина

История сохранила немало циничных цитат, ярко характеризующих отношение т.н. реформаторов-либералов к народу, как людоедское. Это слова Чубайса, призывающие не переживать за миллионы умерших в лихие 90-е: мол, они не вписались в рынок. Это и слова Егора Гайдара, мол, да, вымрут 30 миллионов - зато выжившие будут жить, как в Швейцарии.

Вот еще одно из таких откровенно людоедских высказываний одной из ярких либеральных фигур из сферы пиара и журналистики Андрея Васильева* в диалоге с Петром Авеном.

А (Петр Авен): Ты был в самой гуще жизни 90-х годов. Какое у тебя осталось впечатление о том времени?

В (Андрей Васильев): Офигенное. На самом деле когда говорят “лихие 90-е” – это для меня как оскорбление. Знаешь, это как ветерану сказать, что Великая Отечественная война была полное говно и вообще больше всех виновата в ней Россия. Ветеран дико обозлится, и будет прав. И для меня это просто оскорбление, когда хают 90-е. Вообще-то они удобряли почву для Путина. Он, конечно, счастливчик: он пришел, все хорошо. И не просто нефть росла: была схема, как ее продавать, как ее добывать, как ее перерабатывать. И больше того, советский народ вдруг понял, что как потопаешь, так и полопаешь.

А: Да, это верно.

В: В этом смысле кризис 1998-го был дико благотворным. И вспомни, как оклемалась от него Россия.

А: Очень быстро. Отскоком просто – бам!

В: Даже меньше, чем за год. И все только взбодрились. Это о чем говорит? Что была живая страна. Да, конечно, тяжелое наследие. А как ты думаешь, как раковую опухоль вырезать? Конечно, волосы выпадают, брови, ресницы, все понятно… Зато человек вылечился от рака. Что ты теперь жалеешь, что у тебя волосы не растут?

Это было очень круто. Вот сейчас мы вспоминаем, как страна из 1998-го вылезла. А из 2008-го она до сих пор вылезает и хрен вылезет.

А: Сейчас вообще у нас в первый раз два года подряд спад. Такого не было с начала 90-х.

В: Так потому что уже все: люди разучились, инициативы нет, все всего боятся. Ну, я-то уже пенсионер, в общем-то.

А: У нас-то лучшие годы жизни прошли в 90-е годы, это правда.

В: Причем это не только про наше поколение: просто человек впервые начал понимать, что от него что-то зависит
.

Зацените особый цинизм ситуации. В 90-е шел тотальный слом всех устоев жизни, простые люди по этой причине гибли и умирали сотнями тысяч в год, а эти мрази, считающие то время лучшим для себя, сидят и сравнивают миллионы жертв с выпавшими волосами и удобрением.

* - Васильев Андрей Витальевич (род. 1957) – советский и российский журналист. В 1980-х работал в изданиях “Московский комсомолец”, “Собеседник”, “Московские новости”. С 1989 г. занимал различные должности в ИД “Коммерсантъ” (в настоящее время – член совета директоров). В 1995–1996 и в 1997–1998 гг. работал на ОРТ заместителем генерального продюсера и руководителем дирекции информационных программ. С 1999 по 2010 г. – шеф-редактор объединенной редакции ЗАО “Коммерсантъ”. В 2005–2006 гг. – главный редактор газеты “Коммерсантъ Украина”.

Если кто-то считает, что миллионы погибших в 90-е и нулевые есть просто фигура речи и преувеличение, то это не так. Превышение смертности относительно уровня смертности 80-х с 1991 по 2017 года составило более 14 миллионов человек за 25 лет:

Лайкнуть на Дзен.

Tags: либералы, я фигею
Subscribe

Posts from This Journal “либералы” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments