burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему за преступления власти должен расплачиваться народ?

Уже не раз и не два писал про обман народа России в вопросе повышения пенсионного возраста. Авторы закона особо упирают на демографическую сторону вопроса: мол, еще чуть-чуть на 1 работающего будет приходиться 1 пенсионер! Все пропало, мля!

Во-первых, с какого рожна работающие вдруг должны кормить пенсионеров? Чай, не в СССР живем, не при социализме, а живем при самом волчьем капитализме, где каждый сам за себя и каждый из своей зарплаты отчисляет 22% на свою будущую пенсию.

Во-вторых, с демографией в РФ все не так уж плохо. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в официальную статистику Росстата, в сборник "Рабочая сила, занятость и безработица в России", в раздел "Динамика численности населения в возрасте 15-72 лет и его распределение по статусу участия в рабочей силе". Все наглядно на графике:


На нем сумма рабочей и нерабочей силы в возрасте от 15 до 72 лет. В рабочую силу входят все работающие допенсионного возраста, официальные безработные + работающие пенсионеры. Остальные не входят ее состав. Соотношение тех и тех на 2017 год 76 млн. к 34. Но получающих пенсии, согласно ПФР  - 43 млн. Это выходит потому, что пенсионеры входят в обе категории. Часть из них работает, а часть нет. Плюс на содержании государства находятся инвалиды по здоровью и льготные категории пенсионеров - многочисленные силовики и пр.

Как видно по графику, никакой демографической катастрофы не наблюдается: рабочая сила росла все путинские годы, а не рабочая немного уменьшалась. И то пугающее власть соотношение 1 пенсионер к одному работающему наступит очень не скоро - к 2050 году:

Еще нужно взглянуть на ситуацию с другой стороны: а кто собственно виноват, что у нас так мало молодежи и так много инвалидов? Не сама ли власть, начиная с 1992 года приложила все усилия к тому, чтобы в стране очень резко ухудшились условия жизни, упала рождаемость и резко выросла смертность среди трудоспособного населения? В Росстате на сей счет все ходы записаны и факт рукотворной демографической катастрофы 90-х и начала нулевых отрицают только самые упоротые.

Разве нынешние демографические перекосы не есть прямой результат преступной экономической политики самих либералов, продолжающих рулить экономикой и социалкой при Путине? Отсюда вопрос: почему эти же самые люди хотят результаты преступного правления своих предшествеников исправить новым преступлением? Лишением заработанных пенсий 10% россиян предпенсионного возраста?

И почему за ваши преступления и ошибки должен опять расплачиваться народ?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: геноцид, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пенсии” Tag