burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О юбилее насильственного Крещения Руси

Договоримся сразу: я считаю Крещение Руси исключительно позитивным событием нашей истории. Принятие православия сыграло консолидирующую объединяющую роль. Так у нас возникла своя идентичность, отличная от западной цивилизации.

По сути это добро, которое было внедрено в массы насильственными методами, сильно сократившего при этом численность народонаселения тогдашней Руси, исповедовавшего языческую веру своих предков столетия до этого. В истории всегда так происходит, что добро приходится насаждать жесткими методами. Это касается почти всего. Даже картофель приходилось насаждать жесткими административными мерами. Про ныне проклинаемую коллективизацию я молчу.

Теперь о юбилее 1030-летия принятия православия. Внезапно его решили отметить именно вчера-сегодня. Хотя нигде не написано, что Крещение было в эти дни. Например, 900-летие отмечалось с 11 по 17 июля, а 1000-летие с 5—12 июня 1988 года. Так с чего решили праздновать в эти дни?

С того, что решили церковным праздником ударить по протестам против пенсионного грабежа. РПЦ и тут показало свою продажную антинародную сущность, полностью играя на стороне олигархозного правящего режима.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “РПЦ” Tag