burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В чем Лукашенко кроет Путина, как бык овцу?

Вижу, что охранители очень болезненно отреагировали на сообщения о том, что реальные доходы в Белоруссии превзошли российские. Лично не вижу тут повода для удивления. Особенно хорошо видно белорусское превосходство при сравнении цен на продукты питания и потребления. Тут Лукашенко кроет Путина, как бык овцу.

Цены показаны в динамике с января 2014 по декабрь 2015 года. В российских рублях. Начнем с говядины, которая теперь перешла в разряд самого недоступного по цене для россиян мяса:

Не удивительно, что в Белоруссии потребление продуктов выше:





Источник: Росстат, Белстат, Национальный банк Республики Беларусь.
Так, цена на говядину в декабре 2015 г. в Беларуси оказалась ниже внутрироссийской цены на 19%, свинину — на 15%, мясо кур — на 11%, яблоки — на 38%, молоко — на 24%. При этом отличие цены на сыр и сливочное масло в Беларуси от внутрироссийской оказалось не настолько существенным — на 9 и 8% ниже соответственно.

В то же время цена на соленую и копченую рыбу, экспорт которой из Беларуси в Россию существенно увеличился после введения эмбарго, превышает внутрироссийскую на 5%:



Лайкнуть на Дзен.

Tags: Белоруссия, цены на продукты
Subscribe
promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments