burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О мифе "В СССР за границу никого не выпускали"

Помните стенания антисоветчиков всех рангов, что в СССР, якобы, никто за границу не ездил? Причем, эти самые антисовки за границу как раз сами-то ездили в советское время.

Для понимания, что все было не так, достаточно заглянуть в справочник “Народное хозяйство СССР в 1990 г.” в раздел "Туризм".

Согласно ему выходит, что в 1990 году всего заграницу с целью туризма, работы и по частным делам выехало порядка 9 млн. 86 тыс. человек. Из которых 6 млн. 250 тыс. посетили страны соцлагеря и 2 млн. 311 тыс. страны каплагеря, что относительно от всей численности народонаселения СССР составило цифру в 3,1%.

Сейчас конечно же ездят гораздо больше. Это факт, но говорить, что в СССР все поголовно были невыездными и сидели за железным занавесом есть абсолютная ложь. Как видим, ездили и ездили миллионами. Под конец СССР стали ездить больше, но и раньше ездили миллионы:


Кстати, сейчас тоже регулярно ездят очень не многие:

Раз в год и чаще ездит не более 5-7% населения России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: СССР, туризм заграничный
Subscribe

Posts from This Journal “туризм заграничный” Tag

promo antisovetchina7 февраль 6, 2021 02:29 44
Buy for 70 tokens
6 февраля – день памяти святой Блаженной Ксении Петербургской Горбачева Н.Б. Мои друзья святые. Рассказы о святых и верующих (отрывок) И вот милая женщина-библиограф нашла в спецзале заветный ящичек, обозначенный "русские праведники". Там-то, куда, кажется, давно никто не залезал,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “туризм заграничный” Tag