burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Депутат Смолин: жить будем плохо, но недолго

За шумом и свистом футбольного чемпионата мира незамеченным прошло выступление депутата от КПРФ Олега Смолина - самого толкового, на мой взгляд, депутата за все время существования нынешней парламентской системы в РФ.

Депутат КПРФ в ГД рассказал о нищете, налогах и пенсионной реформе и обо всем важном:

Минимальный прожиточный минимум придумал враг - 100%, потому что он в три раза отличается от минимальных потребностей человека в 36 тысяч рублей. Прошу заметить, что правительство отчиталось, что исполнило 94% президентских указов еще 2012 года.

Не знаю, честно, как это можно подсчитать, но данные правительства резко расходятся, например с данными общероссийского народного фронта. Например, по данным Росстата у нас врачи получают 53 тысячи рублей в среднем. А вот по данным фронта, 53% врачей получают меньше 25 тысяч рублей. Скажите, кому верить? Некоторые реальные представления о нищете в России несколько отличаются от реальности.

Прошу посмотреть на таблицу данных ВЦИОМ. Больше половины населения по итогу живут очень бедно, денег едва хватает на еду, но вот одеться, заплатить за квартиру - это уже испытание. Я думаю, что эти данные несколько отличаются от реальности, и настоящие цифры куда больше.


Прошу обратить внимание на минимальные заработные платы. Да, мы наконец догнали ЮАР, и очень неприятно глазам смотреть на Европу, где минималка как годовая заработная плата людей России.


Это я все к чему веду. Что нужно вводить прогрессивную шкалу налогов, чтобы бедные могли довольствоваться своей реальной зарплатой без издержек, а также богатые клали в бюджет страны достаточное количество денег, а не только 13% и разбежались, это неправильно. Из-за неправильной системы налогов, из-за маленького прожиточного минимума - нищета в России процветает, а вы этого не замечаете.

Наконец я добрался до пенсионного возраста. Вкратце этот закон могу описать так, жить будем плохо, но недолго, потому что средний возраст не позволит жить долго на пенсии. Коллега Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что его нужно повышать и очень быстро. Между прочем, перед президентскими выборами, граждан об этом никто не предупреждал, а я напомню, что именно Путин поставил Медведева на место премьера. Какие будут последствия? Просто мужчины не будут доживать. Средний возраст смерти мужчин в России 59 лет и 8 месяцев. Эта реформа вовсе не нужна. Или если вы все таки коллеги наметили путь на повышение пенсионного возраста, так может быть сначала будем жить как в Европе и поборим вместе нищету?

Подведу итоги. Жить будем плохо, но недолго. Зарплаты не вырастут, то что обещают огромные пенсии - это все ложь, их ни как не будет, пока не будет прогрессивной шкалы налогов, иначе откуда черпать деньги? Закон власти по повышению пенсионного возраста полностью противоречит устоям и национальным целям про которые говорил Путин. Пенсионная реформа будет тормозить запланированный рост продолжительности жизни. Потому что, чтобы дожить до 65 лет нужно будет очень много работать, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь за 30 тысяч рублей. А какое там будет здоровье, и какой там будет рост жизни? Никакой. Если только Росстат там что-то не нарисует конечно же, он умеет, его уже много раз ловили, только уходил безнаказанным. Отказ от прогрессивной шкалы налогов не решит проблему 8 триллионов, которые как раз и заберут с людей. Политика правительства Медведева еще раз доказала, что она направлена исключительно на геноцид населения. Вот такие вот последствия ожидают русский народ. У меня все."

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Смолин Олег, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal