burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Аттракцион невиданной щедрости от Госдумы

Госдума решила подсластить пилюлю пенсионного грабежа и ратифицировала Конвенцию, устанавливающую пенсии в размере не менее 40% от утраченного заработка человека. Офигенная щедрость со стороны путинского режима. Напоминаю, что данный момент соотношение средней пенсии в РФ к средней зарплате составляет 32,2%. то есть 14,1/43,8*100=32,2.

Конвенция №102 была принята 35-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 28 июня 1952 года и вступила в силу 27 апреля 1955 года. К настоящему времени документ ратифицировали 55 государств.

Для соблюдения пропорции в 40% российские пенсионеры должны получать в среднем не 14,1 тыс. рублей, а 17,5 тыс. рублей, т.е преступный режим сознательно и много лет недоплачивал народу России огромные суммы на содержание пенсионеров.

И чисто для справки в "проклятом" СССР средняя пенсия не могла быть меньше 60% от зарплаты конкретного человека. Причем, при низких зарплатах пенсия устанавливалась в размере 85% от зарплаты. Но в целом соотношение средних пенсий к средним зарплатам было около 38%:
Средняя-заработная-плата-и-пенсия-в-РСФСР-(руб)
Причем это происходило из-за опережающего роста зарплат в СССР:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: заработная плата в СССР, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “заработная плата в СССР” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →