burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как режим "борется" с ценами на бензин?

Как действуют рыночные механизмы? Чем выгоднее вывозить нефть за рубеж, тем меньше ее остается внутри страны. А тем меньше нефти внутри страны - тем дороже производные из нее: соляра, бензин и прочее. Чтобы нефть было не выгодно вывозить, в нормальной стране вводятся и повышаются вывозные пошлины.

Но РФ сложно назвать нормальной страной, так как в ней, несмотря на огромные объемы добычи и переработки нефти, все время растет цена на бензин. Так она растет за последнее время:


А так она растет с 2000 года:

Правящий режим обещал что-то с этим сделать, но сделал он вот что: экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $3,7. То есть вместо того, чтобы повышать пошлины, они ее понижают. А потом граждане удивляются, что цены на бензин все время растут, а вместе с эти растут цены на все остальное.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: бензин
Subscribe

Posts from This Journal “бензин” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Posts from This Journal “бензин” Tag