burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Боюсь не дожить до пенсии...


Услышит ли власть голос народа? Или что говорит народ прямым текстом о предстоящем пенсионном геноциде. Авторская стилистика и орфография сохранены:

Мне уже 51. Давно считаю до пенсии дни и месяцы !!! Работы вообще никакой нет уже с 40 лет, причем даже в родной Москве. Журналы и газеты по трудоустройству за последние 20 лет "похудели" в 30 раз! Нормальных работодателей убили, посадили или отжали у них бизнес. Процветает только блатной мусор (своим - все , остальным только на черный хлеб и воду). У меня братья умерли в 46 и 52 года, жена последнего в 34 года, дяди в 20 и в 53 года, жена последнего в 66 лет, дед в 60 лет - прожил на пенсии 4 месяца. Уверен, что каждый, кто это читает, может привести десятки примеров ранней смертности своих родных, близких или знакомых. Хоть на улицу выходи с их портретами, датами жизни и вопросом - не подавились ли их пенсиями ? У меня родители родились в начале 30 годов, а я появился у них, когда им было далеко за 30 - так у них долго не было жилья, потом появилась комната в коммуналке, так зачем же меня за это наказывать ? На последней работе только за последние 2 года умерли 2 сотрудника - 29 и 55 лет !!!! Много одноклассников-ровесников уже на том свете. Как только язык поворачивается...

Михаил К.

Я родила дочь в 1991 году, роддом был пустой, это время вспоминаем с содроганием: зарплату задерживали по 7-8 месяцев, питались отвратительно, здоровье подорвано, выживали только благодаря родителям, кое как пережили это время и значит теперь как только пенсия замаячила на горизонте, для нас, для молодежи 90-х годов, вдруг поднимают пенсионный возраст- это чтобы нас добить окончательно видно.

Наталья Ч.

Мои дети рождены на Севере, когда все продукты были по талонам, молоко давали только детям в день по 4 малых бутылочки по 200мл. Чтобы съездить за молоком и продуктами за 7км каждый день в 45градусный мороз, надо было ещё бросить дома других детей одних или с собой тащить, и отстоять очередь 2 часа в каждом магазине. Результат- у обоих детей серьёзные инвалидные заболевания, разве они до пенсии доживут? Инвалидность дети оформлять не хотят, потому что статус ИНВАЛИДА в России- это приговор, на работе можно вообще поставить крест. И таких детей- которым сейчас уже далеко за 30- половина страны. Куда ещё повышать пенсионный возраст? Мой младший брат умер от инфаркта в 37лет с северным стажем 17 лет, папа умер 61 год- инсульт, тромбофлебит, ампутация конечностей с 55 лет. Кому нужна такая жизнь? Без ног, без речи- лежишь как овощ.

Ирина М.

Мне до пенсии три года. Выходить или нет, мое дело. Но по новой предполагаемой реформе мне еще пахать 6 лет. И при этом (если моя пенсия составит 15 тыс.) я за три дополнительных года недополучу 540 тыс. рублей. С какого перепугу вы, правительство, лезете ко мне в карман? Может вы свои зарплаты поубавите до 150 тыс. в месяц и сразу высвободятся деньги для пенсионеров?

И Ромашка

я уже давно на пенсии. если наши правители протолкнут в жизнь эту циничную реформу. то .похоже. такие.как я. останутся с выигрышем в 1 тыс. руб. в год. спасибо - не надо!!! только оставьте в покое то.что еще осталось от нашего " страшного" прошлого: сроки выхода на заслуженный отдых. бесплатное образование. медицину. хоть какие -то рабочие места и т.д.... о чем я говорю... ведь этого уже давно ничего нет. ломать - не строить. да до какой поры.господа чиновники?!

Любовь Т

дедушка моего мужа 1913 года жив до сих пор!Моя бабушка 1912 г.р. дожила до 92 лет .бабушка по отцу 1920г.р.умерла в 65 лет .Мама 1939 г.р.-до 62,одна тетя умерла в 45,другая в 68.Свекровь умерла в 47 лет. О КАКОМ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ ВЫ ГОВОРИТЕ?????????????????? МНЕ СЕЙЧАС 48,...............

НАТАЛЬЯ Я

Мне 55 лет. С последней работы ушла, т.к. начальница отдела к этому подвела, и не потому, что я плохо работала, а потому, что "бабьи разборки". Это при Советах начальники еще побаивались разбирательств за откровенные придирки к работникам, а в коммер. фирмах вообще кто ближе к хозяину, тот может вершить все, что угодно. Так вот уже год я не могу устроиться на работу. Собеседования изредка есть, . И что? А на последней встрече мне вообще откровенно заявили, что возраст мой не устраивает. ДА. Откровенно это озвучили! хоть такая причина отказа запрещена по ТК . Так вот я еще проскочила на получение пенсии. А последующие возраста???? Вот так вынудят уйти с работы и ты ее больше НЕ НАЙДЕШЬ..... И БЕЗ ПЕНСИИ...... КАК ЖИТЬ???? Об этом правительство ДУМАЛО??? КТО-НИБУДЬ ДУМАЛ ИЗ НИХ, КАК БУДУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕБЯ РАБОТОЙ ЛЮДИ ДО 65 лет. Это, конечно, если они в принципе еще в состоянии работать. Это только на министерских постах держут пенсов скоко угодно. Вон САМ ВВП ,слышала, как сказал про Мутко : " ЧТо ему на пенсию уходить? Пусть еще работает". вот так....... а про нас, не небожителей, КТО так позаботится в обеспечении рабочих мест ?????

Флора.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: геноцид, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “геноцид” Tag