burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мать Сенцова шантажирует Путина


На наших глазах разыгрывается спектакль, где мать осужденного Олега Сенцова шантажирует Путина. Типа, умоляю отпустить моего сына, который ни в чем, ни в чем не виноват, у него маленькие, больные дети и прочее бла-бла, бьющее ниже пояса и выставляющее Путина этаким драконом, пожирающим на завтрак, обед и ужин хороших людей с честными лицами и их деточек.

Как отреагирует Путин, пока я не знаю, но сюжет этот не нов. Так, в свое время мать Александра Ульянова умоляла пощадить его арестованных сына и дочь:

Милосерднейший Монарх!

Горе и отчаяние матери дают мне смелость прибегнуть к Вашему Величеству, как единственной защите и помощи.

Милости, Государь, прошу! Пощады и милости для детей моих!

Старший сын, Александр, окончивший гимназию с золотою медалью, получил золотую медаль и в университете. Дочь моя, Анна. успешно училась на Петербургских Высших Женских Курсах. И вот, когда оставалось всего лишь месяца два до окончания ими полного курса учения,—у меня вдруг не стало старшего сына и дочери - оба они заключены по обвинению в прикосновенности к злодейскому делу первого марта.

Слез нет, чтобы выплакать горе. Слов нет, чтобы описать весь ужас моего положения.

Я видела дочь, говорила с нею. Я слишком хорошо знаю детей своих и из личных свиданий с дочерью убедилась в полной ее невиновности. Да, наконец, и Директор департамента. Полиции еще 16 марта объявил мне, что дочь моя не скомпрометирована., так что тогда же предполагалось полное освобождение ее. Но затем мне объявили, что для более полного следствия дочь моя не может быть освобождена, и отдана мне на поруки, о чем я просила, в виду крайне слабого ее здоровья и убийственно вредного влияния на нее заключения в физическом и моральном отношении.

О сыне я ничего не знаю. Мне объявили, что он содержится в крепости, отказали в свидании с ним и сказали, что я должна считать его совершенно погибшим для себя.

О, Государь! Если б я хоть на один миг могла представить своего сына злодеем, — у меня хватило бы мужества отречься от него, и благоговейное уважение к Вашему Величеству не позволило бы мне просить за него. Но все, что я знаю о сыне не дает мне возможности представить его таким.,—и я милости прошу у Вас, Великодушнейший Государь! Сын мой был всегда убежденным и искренним ненавистником терроризма в какой бы то ни было форме. Таким я знаю его до последних каникул (в 1886 г.), проведенных им дома у меня, в Симбирске
.

Дочь оказалась не причастна и освобождена, а сын был казнен "милосердным монархом". Мольба матери не помогла.

А вот другой сюжет из серии "Мать и тиран":

Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович,
зная Ваше внимательное отношение к культурным силам страны и, в частности, к писателям, я решаюсь обратиться к Вам с этим письмом.
23 октября в Ленинграде арестованы НКВД мой муж
Николай Николаевич Пунин (профессор Академии художеств) и мой сын
Лев Николаевич Гумилев (студент ЛГУ).
Иосиф Виссарионович, я не знаю, в чем их обвиняют, но даю Вам честное слово, что они ни фашисты, ни шпионы, ни участники контрреволюционных обществ.
Я живу в ССР с начала Революции, я никогда не хотела покинуть страну, с которой связана разумом и сердцем. Несмотря на то, что стихи мои не печатаются и отзывы критики доставляют мне много горьких минут, я не падала духом; в очень тяжелых моральных и материальных условиях я продолжала работать и уже напечатала одну работу о Пушкине, вторая печатается.
В Ленинграде я живу очень уединенно и часто подолгу болею. Арест двух единственно близких мне людей наносит мне такой удар, который я уже не могу перенести.
Я прошу Вас, Иосиф Виссарионович, вернуть мне мужа и сына, уверенная, что об этом никогда никто не пожалеет.
Анна Ахматова
1 ноября 1935.

Для тех, кто не в курсе, сын Ахматовой Лев Гумилев был арестован по обвинению создания молодежной террористической группировки. В чем признался и после письма Ахматовой Сталину был освобожден "проклятым тираном". Также как был освобожден Пунин. Подельники Гумилева пошли в лагерь, кстати, что говорит о том, что "проклятый тиран" нагло вмешался в ход следствия.

И вот теперь очередная мать умоляет очередного тирана отпустить Олега Сенцова, человека, планировавшего совершить ряд террористических актов (диверсий) в Крыму, за что и осужденного. Если "тиран" Путин не помилует его, то я не буду кричать, что Путин тиран и убийца людей с хорошими лицами. Это Сталина можно было разжалобить письмом убитой горем матери, но Путин не такой - он против закона не пойдет. Друзьям все - врагам закон!

Tags: Ахматова Анна, Гумилев Лев, новости Фемиды
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag