burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему народ и власть не понимают друг-друга в вопросе пенсий?

Один из доводов инициаторов пенсионного геноцида состоит в том, что власть утверждает, что продолжительность жизни выросла, а раз так, то можно и нужно поднять возраст выхода на пенсию мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Тут власть идет либо на сознательную ложь, либо она сама настолько тупая, что не понимает смысла терминов "ожидаемая продолжительность жизни" и "реальная продолжительность жизни".

Власть говорит, что ОПЖ выросла в 2017 году у мужчин до 67,5 лет, а женщин до 77,6 лет. Народ понимает это, как реальную продолжительность жизни и, сопоставляя эти цифры с возрастом реально умерших своих знакомых и родственников, не верит этим цифрам. И правильно делает, что не верит, т.к. реальная продолжительность жизни всегда меньше, чем ожидаемая.

В свете этого конфликта интересов и терминов мне стало интересно, а насколько реальная продолжительность жизни отличается от ожидаемой? Для понимания я взял реальное число умерших разного возраста в 2016 году (это самые свежие данные Росстата) и, подсчитав с помощью френдов среднеарифметический возраст всех умерших, сопоставил полученные результаты с ОПЖ 2016 года. Вышла следующая картина:

Реальная продолжительность жизни мужчин в 2016 году была меньше ОПЖ на 4 года. То есть, сейчас средний мужчина, выйдя на пенсию живет всего 2,6 года. Если ее поднимут до 65 лет, то средний мужчина до пенсии доживать не будет.

С женщинами ситуация лучше. Их реальная продолжительность жизни меньше ОПЖ на 3 года и достигает 73,8 лет.

А почему власть и народ не понимают друг друга? Глупый вопрос. Грабитель и жертва никогда друг друга не понимали.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: геноцид, продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →