burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Две взаимосвязанные новости

Первая. Путин продлил продуктовые санкции, запретив импорт молочной, мясной продукции и фруктов из стран ЕС и США.
Вторая.Россия резко увеличила импорт пальмового масла относительно аналогичного периода прошлого года.

Он вырос на 26,9% или до 412 000 тонн.

Импорт «сыров» и «творога» в натуральном выражении вырос до 101 000 тонн – на 11,4%, при этом стоимость этих продуктов снизилась до $361,6 млн. — на 5,3%. Следовательно, под видом молочной продукции нам привозят фальшивые сыры, творог — суррогаты, изготовленные из технического пальмового масла и других, еще более дешевых трансжиров.

А вот сливочного масла ввезли меньше: за три месяца 2018 года — всего 12,7 тыс. тонн, что на 42,6% меньше, чем в 1-м квартале прошлого года.

По некоторым данным, Россия обеспечивает себя молочной продукцией менее чем на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. Производство сырого молока в стране не поднимается выше 30 — 31 млн т уже почти десятилетие.


Зато недостаток производства молочных продуктов «жировые короли» щедро компенсируют импортом пальмового масла. В 2017 году РФ ввезла 891 000 тонн пальмового масла и его фракций, что оказалось на 0,7% больше, чем в 2016 году.

По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла превысит 1 миллион тонн, учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. т.

Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год.

Цифры и часть текста отсюда.

Нужно помнить, что контрсанкции Путина никак не отразились на росте своего производства молочки, говядины и фруктов. По этим позициям Россия, как не кормила себя, так и не кормит, окончательно угробив свое молочное и мясное производстов КРС при Путине. Теперь режим кормит народ молочными и мясными суррогатами из пальмового масла и сои.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: молочные продукты, пальмовое масло, санкции Путина
Subscribe

Posts from This Journal “пальмовое масло” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →