Вторая.Россия резко увеличила импорт пальмового масла относительно аналогичного периода прошлого года.
Он вырос на 26,9% или до 412 000 тонн.
Импорт «сыров» и «творога» в натуральном выражении вырос до 101 000 тонн – на 11,4%, при этом стоимость этих продуктов снизилась до $361,6 млн. — на 5,3%. Следовательно, под видом молочной продукции нам привозят фальшивые сыры, творог — суррогаты, изготовленные из технического пальмового масла и других, еще более дешевых трансжиров.
А вот сливочного масла ввезли меньше: за три месяца 2018 года — всего 12,7 тыс. тонн, что на 42,6% меньше, чем в 1-м квартале прошлого года.
По некоторым данным, Россия обеспечивает себя молочной продукцией менее чем на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. Производство сырого молока в стране не поднимается выше 30 — 31 млн т уже почти десятилетие.

Зато недостаток производства молочных продуктов «жировые короли» щедро компенсируют импортом пальмового масла. В 2017 году РФ ввезла 891 000 тонн пальмового масла и его фракций, что оказалось на 0,7% больше, чем в 2016 году.

По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла превысит 1 миллион тонн, учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. т.
Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год.
Цифры и часть текста отсюда.
Нужно помнить, что контрсанкции Путина никак не отразились на росте своего производства молочки, говядины и фруктов. По этим позициям Россия, как не кормила себя, так и не кормит, окончательно угробив свое молочное и мясное производстов КРС при Путине. Теперь режим кормит народ молочными и мясными суррогатами из пальмового масла и сои.
Лайкнуть на Дзен.
Journal information