burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вы не верите в мировую закулису? Тогда мы идем к вам!


Россияне, согласно опросу ВЦИОМ, в большинстве своем верят в некую организацию (тайное мировое правительство/заговор), которая влияет/управляет основными процессами мировой политики и экономики.







2014 г.




2018 г.
Существует некая организация или группа лиц, которая влияет на все мировые процессы, контролирует действия властей многих государств 45 67
Не существует такой организации или группы лиц, которая бы оказывала влияние на все крупные мировые события и контролировала действия властей многих стран мира 32 24
Затрудняюсь ответить 23 9

Причем, верящих в это все становится все больше после 2014 года.

Лично я, конечно, не сторонник всяких конспирологических версий в духе мирового жидо-масонского заговора или чего-то подобного, но отрицать, что в мире глобального капитализма нет общих интересов, например, в виде все тех же ТНК, а также МВФ или Всемирного банка, которые оказывают влияние или давление почти на все страны, кроме разве, что КНДР или некоторых других стран, сознательно отгородившихся от подобного давления, глупо. Так, что задай мне подобный вопрос, то я тоже бы ответил, что, да, есть и печальная судьба нашей страны тому наглядный пример.
Tags: ВЦИОМ
Subscribe

Posts from This Journal “ВЦИОМ” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ВЦИОМ” Tag