burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Не виноватая я...

Как известно из неполживых источников, кровавый Стален сажал людей ни за что. Всякий неполживый легко докажет это на примере своего "совершено невиновного" дедушки, прадедушки или бабушки. В свете этих дискуссий интересны две точки зрения на одну посадку. Одна точка зрения рабочего и старого большевика Н.А. Емельянова (1871-1958 гг), осужденного в 1935 году на 5 лет по ст.58/10 (контрреволюционная пропаганда).

Вот точка зрения Емельянова:




А вот, для объективности, точка зрения НКВД:


Цинк.

Если то, что изложено в справке правда (хранил, укрывал, распространял  и т.д.), то Емельянова было за что осуждать по тогдашнему законодательству и действующему УК. Сейчас бы его за это, конечно, оправдали и наградили медалью Герой РФ, но тогда он был осужден явно за дело и по закону.

Ну и само собой, после 1953 года Емельянов был освобожден и реабилитирован после 1956 года, как совершено не виновный. Что говорит не в пользу реабилитаторов, действовавших по политическим мотивам, а не по юридическим.
Tags: документ, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “репрессии” Tag