burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Продолжительность жизни при Путине. В чем засада?

Устал слушать нескончаемые дифирамбы в адрес власти. Например, о поднятиии продолжительности жизни россиян.
Сперва договоримся о терминах. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (ОПЖ) - это есть гипотетическая вероятность прожить заданное число лет в условиях жизни данного конкретного года. Складывается она из вероятностей умереть на том или ином году жизни от рождения до старости человека.

Как сказано было ранее, по этому показателю Россия смогла догнать и перегнать советский период недавно: по женщинам в 2007 году, а по мужчинам только в 2013 году.  Вот наглядное сравнение, где показатели советского периода приняты за 100%, а показатели года, когда РФ догнала РСФСР в процентах от него. Вот что из этого вышло:

Женщины (вертикальная шкала это % от советского, горизонтальная - возраст в годах):
Возрастная-смертность-женщин-при-равной-продолжительности-жизни-РСФСР-РФ

При такой подаче информации видно, что переход с позитива на негатив (увеличение вероятности умереть для женщин) наступает в 16 лет и достигает своего пика в 31 год, когда вероятность умереть у женщин составляет 228% от вероятности умереть для женщины в возрасте 31 год в 1988 году. Т.е. больше в 2,3 раза. После 64 лет вновь наступает позитив. Т.е. те женщины, которые смогут дожить до 64 лет, будут иметь большую вероятность прожить дольше, чем их сверстницы из 1988 года.

Теперь мужчины:
Возрастная-смертность-мужчин-при-равной-продолжительности-жизни-РСФСР-РФ
У мужчин переход с позитива на негатив наступает для 2010 года чуть позже, чем у женщин - в 22 года. Пик возможности умереть наступает в 32 года с вероятностью 198% от уровня 1988 года. Т.е. тоже почти в 2 раза. Обратного перехода на этом графике не видно. Видимо он наступает только в глубокой старости, до которой доживают очень мало мужчин.

Вывод из этих данных можно сделать следующий. Сформировавшиеся за последние 25 лет социально-экономические факторы в буквальном смысле уничтожают россиян в самом цветущем и здоровом возрасте. В возрасте 30-40 лет. В связи с этим считаю, что петь дифирамбы режиму, убивающему людей в самом цветущем возрасте, аморально и преступно.

Если бы не этот рост смертности, то продолжительности жизни сейчас была-бы значительно выше. Но пУтирастов этим не проймешь.

Tags: продолжительность жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →