burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Где была вероятность дожить до пенсии выше?

В "проклятом" СССР или в "процветающей" путинской РФ?

Недавно я публиковал график вероятности дожить мужчин и женщин до определенного возраста:

В 2016 году до 55 и 60 лет доживало примерно 89% женщин и 61% мужчин. Соответственно до нового срока в 63 и 65 лет будет доживать примерно 81% женщин и 49% мужчин.

Интересно сравнить эти цифры с вероятностью дожить до 60 и 55 лет мужчин и женщин в 1991 году в РСФСР. Так до 60 лет доживало 66,4% мужчин, а до 55 лет доживало 90,3% женщин.

Источник "Демографический ежегодник СССР", 1991 год.

То есть, несмотря на заявления путинского режима о том, что ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) превзошла советскую, в советское время до пенсии доживало большая доля мужчин и женщин. И это несмотря на огромный прогресс медицине за прошедшие четверть века. Видимо, регресс в социальной сфере вызыванный в России капитализмом оказывает большее негативное влияние, чем позитивное влияние прогресса в медицине.

Очевидно, что увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет еще больше ухудшит (снизит вероятность дожить до пенсии) мужчин и женщин России относительно кризисного для СССР 1991 года.

Tags: геноцид, пенсии, продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments