burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Где была вероятность дожить до пенсии выше?

В "проклятом" СССР или в "процветающей" путинской РФ?

Недавно я публиковал график вероятности дожить мужчин и женщин до определенного возраста:

В 2016 году до 55 и 60 лет доживало примерно 89% женщин и 61% мужчин. Соответственно до нового срока в 63 и 65 лет будет доживать примерно 81% женщин и 49% мужчин.

Интересно сравнить эти цифры с вероятностью дожить до 60 и 55 лет мужчин и женщин в 1991 году в РСФСР. Так до 60 лет доживало 66,4% мужчин, а до 55 лет доживало 90,3% женщин.

Источник "Демографический ежегодник СССР", 1991 год.

То есть, несмотря на заявления путинского режима о том, что ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) превзошла советскую, в советское время до пенсии доживало большая доля мужчин и женщин. И это несмотря на огромный прогресс медицине за прошедшие четверть века. Видимо, регресс в социальной сфере вызыванный в России капитализмом оказывает большее негативное влияние, чем позитивное влияние прогресса в медицине.

Очевидно, что увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет еще больше ухудшит (снизит вероятность дожить до пенсии) мужчин и женщин России относительно кризисного для СССР 1991 года.

Tags: геноцид, пенсии, продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments