burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Борщевик Сосновского, как очередная бомба заложенная Сталиным

Вчера в топе ЖЖ висела тема о борщевике Сосновского, ядовитом растении родом с Кавказа, заполонившим просторы Европейской части России. Причины его появления на полях России называются самые разные. Недавно слышал по радио дикую, но вполне логичную для нашего безумного времени гипотезу, что виноват в этом "кровавый упырь" Сталин, повелевший выращивать это растение на корм скоту на силос.

После развала СССР и развала сельского хозяйства России это очень плодовитое растение вырвалось на оперативный простор, заполонив собой десятки миллионов гектар заброшенных сельхозземель европейской России:


А обрабатывать землю реально бросили. 40 млн гектар из 120 теперь пустует и зарастает лесом, бурьяном и борщевиком:

Предположу, что наибольшее распространение борщевик получил в тех регионах, где имеет место быть наибольшее сокращение обработки земель сельхозназначения. В подтверждение свое гипотезы приведу сравнение по трем регионам России: Башкирии, где борщевика нет, Пермского каря, где борщевика много и Псковской области, где борщевика очень много:
Обработка-земли-сельхозназначения-относительно-1990-года-(%)
Все так и есть: борщевика больше там, где больше заброшено сельское хозяйство. Что логично: ведь если пахать и сеять каждый год, то никакой сорняк тебе не страшен, будь он хоть трижды завезен "проклятым" Сталеном.

То есть оцените подлость ситуации: они забросили обрабатывать поля, растить там зерновые и кормовые культуры, а виноват в этом "проклятый" Сталин? Что-то похожее звучало летом 2010 года, когда под Москвой начали гореть заброшенные леса и торфянники, но виноваты в этом оказались опять коммуняки, занимавшиеся мелиорацией земель и осушением болот.
Tags: земли сельхозназначения, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →