burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Тем временем в Китае, пока в РФ повышают налоги и экономят на пенсах

Китай снижает налоги для физлиц, чтобы стимулировать потребление

Всекитайское собрание народных представителей одобрило предварительную версию законопроекта о налоговой реформе, которая направлена на снижение налогового бремени для физлиц. Предлагается поднять порог годового дохода, при котором гражданин должен платить минимальный подоходный налог в 3%, с нынешних $6,3 тыс. до $9 тыс. Также повышен порог годового дохода, при достижении которого гражданин облагается максимальным подоходным налогом в 20%, с нынешних $16 тыс. до $45 тыс.

Сообщается, что снижение подоходного налога коснется всех категорий граждан с доходами, при этом больше всего выиграют те, кто зарабатывает в год от $27 тыс. до $45 тыс. Так, например, по подсчетам FT, для гражданина с годовым доходом $31 тыс. подоходный налог сократится на 8%. Налоговая реформа призвана улучшить собираемость налогов, а также стимулировать потребление граждан и, как следствие, экономику страны. До 28 июля законопроект будет находиться в стадии общественного обсуждения, принятия комментариев, пожеланий и возражений. Ожидается, что финальная версия законопроекта будет принята уже в октябре.

В апреле власти КНР уже объявили о сокращении налогового бремени для предприятий малого бизнеса на общую сумму около $9,5 млрд. Государственный совет КНР считает, что эта мера должна способствовать активизации малого бизнеса, созданию новых рабочих мест и активизации внедрения инноваций в работу малых предприятий страны.


Цинк.

Ну, что тут сказать? Было время, когда Китай следовал за старшим братом - сталинским СССР и развивался такими темпами, что Сталину приходилось сдерживать младшего брата. Потом при Хрущеве пути СССР и Китая разошлись и расходились все больше при Брежневе и Горбачеве.

Зато теперь Китай является мировым лидером почти во всех областях, а РФ - жалкий осколок СССР, следуя путем нарисованным ультралибералами МВФ и Всемирного банка скатился до уровня жизни беднейших стран Африки и Латинской Америки, заодно переняв их модель власти, где кучка паразитов сосет из страны все соки, кормя народ обещаниями и заглушая его зрелищами и мундиалями.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Китай” Tag