burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Урбанизация и число новых российских городов в ХХ веке

ХХ век для России, начиная с 20-30-х годов был веком форсированной урбанизации. Росло население страны, но еще быстрее росло число горожан. Причем, росло большей частью за счет переезда сельских жителей, вопреки лжи о том, что, де, проклятый Сталин не выпускал колхозников-рабов из колхозов.

Наглядно видны эти процессы на графиках:


Так, при большевиках и благодаря им сельская Россия стала городской цивилизацией. Обратите также внимание, как после 1991 года и перехода к капитализму, процесс урбанизации резко остановился и даже пошел вспять.

Вместе с урбанизацией росло и число новых городов в ХХ веке:

График числа городов взят с сайта "Графики и жизнь".

Наибольшее их число возникло во эпоху индустриализации в 30-50 е годы. Процесс не останавливался даже во время войны. С 1989 же года основано всего два города: новая ингушская столица Магас и не менее же рукотворный Иннополис в Татарстане.

Кроме остановки возникновения городов с карты России исчезли сотни ранее возникших городов, а также сотни тысяч сельских населенных пунктов. Так жизненное пространство русских и некоторых других народов России стало стремительно сжиматься при капитализме.


Tags: социальная деградация, урбанизация
Subscribe

Posts from This Journal “урбанизация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments