burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Не Куликовская битва, а Донское побоище

Как уничтожить национальное самосознание? Нужно уничтожить мифы, на которых держится историческая память народа. Ровно этим занимаются последние 30 лет. Помните попытки в начале нулевых уничтожить, очернить основополагающий миф русской нации - миф о Куликовской битве? Ведь на эту битву пришли разрозненные отряды русских князей, а ушла оттуда победителем великая русская нация. Якобы ее не было, т.к. никаких следов битвы не обнаружено в предполагаемых местах? Помню, как я тогда защищал факт битвы на интернет-форумах, доказывая, что никаких ярко выраженных следов в виде останков людей, доспехов и прочего быть не может. Что все это в те времена собиралось (доспехи, оружие и пр.), а останки павших не оставляли на поле, а увозили.

Все это очернение разоблачает историк и археолог Олег Двуреченский, нашедший точное место сражение и нашедший необходимые материальные доказательства (наконечники стрел, копий, кольца кольчуг и пр.) т.н. Куликовской битвы, которую правильнее называть Донской битвой или побоищем:

Tags: Двуреченский Олег, Куликовская битва, история Руси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →