burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Футбол, как инструмент оболванивания

Спорт ни при капитализме, ни при социализме никогда не был вне политики. Это вообще неотъемлемая часть политики, как внутренней, так и внешней. Это, как минимум, витрина социальных достижений, индикатор величия или ничтожества нации.

Глядя на нездоровый ажиотаж официальных СМИ РФ вокруг футбольного чемпионата мира, понимаешь, что это все это жу-жу неспроста. Попытка по тихому протащить пенсионный геноцид и прочие антисоциальные меры типа повышения НДС под этот шумок это подтверждает. Правда, уже можно сказать, что операция прикрытия не удалась - народ, судя по реакции в соцсетях, пишет там исключительно об этом, а не о футболе.

Ублюдочный же российский капитализм своим отношением к показушности и карнавализации спортивных событий явно показывает правоту антиутопии Николая Носова "Незнайка на Луне", где лунным коротышкам при капитализме уготована судьба дебилов, веселящихся до одури на острове Дураков, пока настоящие хозяева жизни занимаются присвоением национальных богатств и прибыли от их эксплуатации.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: капитализм, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “капитализм” Tag