burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Великий либеральный почин

То, о чем так долго говорили и мечтали либерал-большевики свершилось: народ, отчаявшись ждать помощи от государства, скинулся деньгами и стройматериалами и начал строить сам себе больницу взамен сгоревшей в прошлом году.

Кытыл-Журинская больница, которая обслуживала три населенных пункта, полностью сгорела в августе 2017 года. Учреждение временно разместили в здании общежития. Чтобы соответствовать требованиям СанПиНа, сохранить свой статус городской больницы и койкоместа, нужно было расширить площадь клиники. Часть денег на строительство удалось собрать на благотворительном концерте. Эти средства — 180 тысяч рублей — пошли на покупку бруса и кровли. Местный депутат оплатил пиломатериалов на 700 тысяч и обещал докупить гипсокартон, двери и окна.

«Строили больницу своими силами, мужчины села бесплатно поставили коробку, женщины — конопатили. Недавно завершили крышу, скоро начнем подведение электричества и теплосетей. Остаются внутренние работы, на которые необходимы средства со стороны Центральной улусной больницы и Минздрава республики», — сказала глава поселения Вероника Лотова. Ориентировочно, здание будет достроено к осени.

Охренительно показательная история. Правящий олигархозный режим Путина, который по Конституции является гарантом социальных прав граждан РФ давно забил на эти права большой и толстый. С 2005 года в стране под видом т.н. оптимизации были закрыты тысячи больниц и поликлиник.

Особенно опустошительно путинские "оптимизаторы" прошлись по сельской местности:

В общем, не удивительно, что жители Якутии решились на столь неординарный шаг, как строительство больницы своими силами. Это означает признание абсолютной антинародности социально-экономической политики путинской ОПГ. Социальный дефолт, когда государство откровенно кладет болт на исполнение своих социальных функций перед народом России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: больницы, социальная деградация
Subscribe

Posts from This Journal “социальная деградация” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments